Сегодня 09 декабря

Будут ли родители платить за продленку?

С началом учебного года у мам и пап забот только прибавилось. И одна из основных проблем родителей младше­классника – кто присмотрит за чадом после окончания уроков? Как и в старые добрые времена, современные дети могут посещать группы продленного дня. Кстати, сейчас в столице активно муссируется вопрос, чтобы «повесить» финансирование продленки на плечи (вернее, кошельки) родителей. Мы, в свою очередь, решили разузнать, как обстоят дела с этим в местных учебных заведениях.

- Существует определенное количество групп продленного дня, финансирование которых предусмотрено городским бюджетом, - пояснила «КП» заместитель начальника учебно-воспитательного отдела управления образования и науки горсовета Светлана Клявченко. - В этом учебном году в городе открылись 223 такие группы.

И пока этого вполне достаточно. По крайней мере, с 1 сентября просьб открыть дополнительные классы продленного дня в управление не поступало. По словам Светланы Николаевны, в некоторых школах действуют и по две, и даже по три класса продленки - все зависит от количества учеников. Вместе с тем, если желающих оставаться после занятий на продленке станет очень много, придется организовывать добавочные группы. Но уже платные. Сколько их будет и какова окажется их стоимость, говорить пока рано. Возможно, открывать такие группы вообще не придется.

- Группы продленного дня работают до 17часов, - продолжает заместитель начальника учебно-воспитательного отдела. - Но если родители не успели к этому времени забрать своего ребенка, за ним будет следить дежурный учитель. Не волнуйтесь, без присмотра детей не оставим!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

галерист работа Одесса