Сегодня 05 декабря
4-летнего малыша ударил током рекламный щит

4-летнего малыша ударил током рекламный щит

Фото Алины НОВИК и канала «1+1». Саша Гук в больнице боится прикасаться ко всем предметам...

Как правило, щитки с надписями «Не влезай - убьет!» или «Опасно для жизни» горожане обходят десятой дорогой. По крайней мере, добропорядочные. Но вот случай, который произошел в понедельник на центральном проспекте, показал, что на улицах небезопасно прикасаться абсолютно ко всем объектам: будь то телефонные будки, столбы или даже… рекламные щиты. Так, дотронувшись до фундамента бигборда, что на пр. К. Маркса, 12а, Сашенька Гук получил удар током.

В тот солнечный день Светлана решила отвезти сынишку на консультацию к аллергологу. Но то, что малыш окажется на больничной койке (только уже хирургического отделения), женщина и представить себе не могла. Переходя дорогу около детской стоматологической поликлиники, мама и сын остановились на красный свет. Мальчуган коснулся бетонной «подушки» яркого рекламного щита, расположенного рядом, и тут же содрогнулся, получив удар током! На детский плач выбежали медсестры, они же и вызвали «Скорую».

- Я сразу примчался на место, - рассказал «КП» папа Саши Олег Гук. - Сразу позвонил в «Горсеть», «Горсвет», а также подрядчику, установившему этот щит.

Но, как это обычно и бывает, каждая служба «добросовестно» принялась отправлять возмущенного родителя к представителям другой инстанции - дескать, это не по нашей части. По словам Олега Гука, сотрудники «Горэлектросети» измерили напряжение - 150 вольт, после чего предположили, что перетерся провод, и посетовали на «Горсвет». Те в свою очередь открыли коробку и сообщили, что все в порядке: мол, в дневное время (было около 12.30) проблем с освещением конструкции вообще быть не может. Стало быть, виноват подрядчик. Руководство фирмы, которой принадлежит щит, заверило, что все правила безопасности выполнены: по крайней мере, месяц назад монтеры неисправностей не зафиксировали. И пока управленцы исправно «переводят стрелки», Саша находится в областной детской клинической больнице...

- Его диагноз - электротравма и электроожог, - пояснил «КП» заведующий отделением неотложной хирургии с ожоговыми койками Сергей Инюшин. - Но ожога как такового у ребенка нет: на ручках у мальчика метки тока, непосредственно кожные покровы не повреждены. Состояние ребенка постепенно улучшается.

И если хирурги со своей стороны опасности не видят, то кардиологи вердикт еще не вынесли. Как раз вчера специалист-сердечник должен был осматривать Сашеньку. По словам Сергея Вадимовича, наверняка какое-то время малышу придется побыть под наблюдением врачей-кардиологов.

- Медики говорят, что на обследование понадобится минимум трое суток, - продолжает папа мальчика. - А потом начнем лечение внутренних органов. Но, слава Богу, ребенок жив! Вы не представляете, какой он сейчас запуганный: в больнице даже перила трогать боится!

В настоящий момент Жовтневым РО милиции проводится детальная проверка опасного бигборда. Но Олег Гук пускать дело на самотек не собирается, планирует довести его до суда.

- Это ведь отразится на здоровье моего сына! - говорит папа пострадавшего. - Да и что же это такое, когда в самом центре города расположены опасные для жизни объекты!

P.S. Пока сказать наверняка можно лишь одно: в поисках виновных семье Гук придется ой как нелегко. При нашенских-то бюрократических законах уличить ответчика - скорее из области фантастики. А жаль: ведь давно известно, что безнаказанность приведет за руку еще не одну беду...

ЗВОНОК В «ГОРСВЕТ»

- Когда мы приехали, напряжения уже не было, - рассказал «Комсомолке» главный инженер «Горсвета» Борис Гомза. - Вчера на месте работали представители технадзора. Могу сказать только, что за исправность конструкции несет ответственность рекламная компания.

ВОПРОС РЕБРОМ

Кто виноват?

Чтобы разобраться, кто все-таки должен отвечать за эксплуатацию освещаемых бигбордов, мы перезвонили в городское административно-техническое управление.

- Этим занимаются предприятия «Городские электросети» и «Горсвет», - пояснили нам в этом ведомстве. - Все зависит от конструкции, поэтому надо спрашивать непосредственно у рекламодателя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск риск-менеджертутЭстер Уильямс