Сегодня 11 декабря
Ученый предлагает построить у нас... Музей Любви

Ученый предлагает построить у нас... Музей Любви

Михаил Арошенко - завсегдатай пляжа на Монастырском острове.

Днепропетровский поэт, публицист и ученый Михаил Арошенко заинтриговал земляков сногсшибательным предложением в очередном своем издании под названием «Монастырский остров». Автор предлагает открыть в нашем городе Музей Любви - по типу уже давно созданных в Италии (музей Ромео и Джульетты), Испании (Дон Кихота), Греции (Сафо), Китае и ряде других стран. 

Разместиться этот храм великого чувства, по замыслу автора, должен именно на Монастырском острове, который, по словам Михаила Арошенко, уже давно стал местом романтических встреч для тысяч днепропетровцев и гостей города. На острове снимают свадебные и семейные фильмы (домашнее видео), создают фотоальбомы, подписывают брачные контракты. Кроме того, на перилах пешеходного моста, соединяющего остров с «большой землей», установилась традиция вешать замки с автографами влюбленных пар.

По замыслу поэта, музей украсят таблички, кирпичики, монеты, тексты предсвадебных обещаний, «послеразводных» проклятий, украшения и т. д.

К сожалению, пока можно говорить лишь о наличии экспонатов: найти их не так уж трудно. Что же касается самого помещения, впрочем, как и спонсоров для его возведения, то их пока нет. Будем надеяться, пока.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт