Сегодня 09 декабря

В Павлограде гранаты «превращаются» в... петарды

Инцидент произошел примерно в 2.00 в микрорайоне им. 18 сентября. В тот же день рано утром корреспондент «КП» встретилась с одним из пострадавших - Русланом Куксенко. Его голова была перевязана окровавленным бинтом. На футболке и брюках виднелись пятна крови и несколько небольших отверстий, по-видимому, от осколков взрывного устройства. Парень с трудом передвигался самостоятельно и сильно хромал.

 Под ноги бросили взрывное устройство

- Мы с друзьями находились на поселке химзавода, - рассказал Руслан. - Подошли к кафе,  которое расположено напротив ДК «Ровесник». Стояли, общались. Неожиданно нам под ноги кто-то бросил взрывное устройство, скорее всего гранату. Нас было четверо. Кто бросал - мы не видели. Помню, что граната полетела в мою сторону…

От взрыва Руслан потерял сознание, очнулся в карете «скорой помощи» с многочисленными осколочными ранениями. В травмпункте 4-й горбольницы всем четверым ребятам оказали первую помощь и отправили домой на амбулаторное лечение.

- Все мы получили осколочные ранения - это факт. Больше всего пострадали ноги, у одного друга - вся грудная клетка в ранениях. У меня также пострадали ноги, грудная клетка и голова. После больницы мы разъехались по домам. Но хочешь не хочешь все равно придется снова обращаться в больницу, - продолжает пострадавший.

Руслан уверен, что взрывное устройство бросали именно в него. Он боится за свою жизнь и опасается повторных покушений, поэтому и уехал ночью из больницы домой.

 В теле Руслана - пять осколков?

Состояние Руслана с каждой минутой ухудшалось. По словам его матери, дома он начал терять сознание. Поэтому в тот же день, 15 сентября, примерно в 11.00 обратился в приемное отделение 4-й горбольницы.

Осмотрев пострадавшего и сделав ему рентгенограмму, медики приняли решение о необходимости госпитализации. В беседе с корреспондентом «КП» врачи подтвердили, что у Руслана Куксенко осколочные ранения обеих ног, грудной клетки и левого уха. ­Рентгеновские снимки показали, что справа в области грудной клетки находится осколок размером чуть меньше одного сантиметра. Также на снимке видны четыре осколка в правой ноге. Медики говорят, что, по-видимому, эти осколки металлические.

В тот же день Руслану должны были сделать операцию и достать осколки. После этого изъятые из тела пострадавшего предметы обязаны взять на экспертизу сотрудники милиции, чтобы установить, какое именно устройство взорвалось. Сделают ли они это добросовестно, пока что сказать сложно.

По крайней мере, 15 сентября, примерно в 10.00, во время разговора с корреспондентом «КП» начальник Павлоградского горотдела милиции Михаил Шопин сказал, что никакая граната в городе ночью не взрывалась. А инцидент в микрорайоне им. 18 сентября произошел из-за того, что у одного из парней взорвалась петарда.

Вот только неясно, неужели от взрыва петарды разлетаются осколки, которые способны так сильно травмировать людей?

P. S. Что именно изымут медики из тела Руслана во время операции? Какова судьба остальных пострадавших? Будет ли по данному факту возбуждено уголовное дело? Сумеет ли милиция установить и задержать того, кто бросил взрывное устройство? Ответы на все эти вопросы мы постараемся получить в ближайшие дни и опубликовать их в одном из следующих номеров «КП».


Руслан Куксенко утверждает, что возле него разорвалась граната. Фото автора.
Руслан Куксенко утверждает, что возле него разорвалась граната. Фото автора.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для актера в ДнепропетровскеметеоисточникShawn Pyfrom