Сегодня 06 декабря

Рахманов, Васильев и Ус стали почетными

Согласитесь, город должен не только знать своих героев в лицо, но и почитать их. А посему награждение троих днепропетровцев званиями почетного гражданина и заслужено, и обосновано. Итак, ими стали:

Султан Рахманов - многократный чемпион Олимпийских игр, мира и Европы по тяжелой атлетике, бывший вице-президент Федерации олимпийских чемпионов и президент Международной ассоциации инвалидов и ветеранов спорта (звание присвоено посмертно).


Павел Васильев - председатель Днепропетровской организации ветеранов Украины, ветеран Великой Отечественной войны и труда, генерал-майор.


Станислав Ус - ветеран ракетно-космической отрасли Украины, Герой Социалистического Труда.


На этом раздача «титулов» не закончилась. Депутаты решили обратиться в облсовет с ходатайством о присвоении звания почетного гражданина Днепропетровщины бывшим председателю обл­госадминистрации Владимиру Яцубе и премьер-министру Павлу Лазаренко, а также легендарному «майору Вихрю» Евгению Березняку и почетному донору, Герою Украины Владимиру Николаеву.

 

СПРАВКА «КП»

«Почетным» можно бесплатно кататься на троллейбусе

Почетный гражданин Днепропетровска имеет право на свободный вход на все общегородские мероприятия, во все исполнительные структуры городского совета, вносить предложения в горсовет и его исполнительный комитет, бесплатно ездить в общественном транспорте города (кроме такси), а также освобожден от оплаты жилищно-коммунальных услуг.

 

Фото Сергея КАШИРИНА и из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия регионального представителя в Одессе