Сегодня 11 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. (18 сентября 2009)
Двое школьников из Новомосковска голыми руками обезвредили вора

Двое школьников из Новомосковска голыми руками обезвредили вора

Ирина Васильевнае потом призналась Артему (слева) и Ярославу, что в выхваченной у нее сумке было всего две гривны!

О героическом поступке двух своих 11-классников гудит весь Самарский лицей в Новомосков­ске! А дело было так: средь бела дня 35-летний рецидивист напал на пенсионерку и отобрал у нее сумку. И покуда прохожие растерянно глазели на происходящее, парни не растерялись и моментально бросились наперерез убегавшему грабителю.

- После школы мы сидели у Ярослава во дворе, вдруг смотрим - какой-то мужик кричит на старушку, - рассказывает «КП» Артем Коренной. - Мы сначала подумали, что это семейные разборки, и не хотели вмешиваться. Но потом он ударил женщину и кинулся бежать.

Ранее неоднократно судимый Алексей М. знал, что в этот день жильцам дают пенсию, вот и вышел на охоту за стариками... Слава Богу, что ребята не остались равнодушными, а также - что они оказались не из робкого десятка.

- Догнали мы его быстро, скрутили и держали, пока не приехала милиция, - добавляет Артем.

Кстати, оба отважных школьника занимаются спортом: Артем - любительским боксом, а Ярослав ходит в тренажерный зал.

- Старались того типа сильно не бить - чтоб он потом не снял побои, - смеются школьники. - Хотя он заслуживал более «хорошей» трепки...

В лицее преподаватели о ребятах отзываются хорошо: учатся нормально, старательные, спокойные. В общем, по словам директора Людмилы Резниченко, «нормальные хлопцы».

- Был пару лет назад случай: я заходила в школу, а Артем пронесся мимо меня и чуть с ног не сбил, притом даже не заметив! Позже в его классе начинаю ученикам рассказывать о случившемся, но фамилию не называю - чтобы не стыдить перед одноклассниками. Тут он с опущенной головой встает, выходит к доске и просит у меня прощения… - вспоминает Людмила Васильевна. - Вы знаете, смотришь на этих ребят - и жить прямо хочется, потому что есть еще нормальные дети!

Сами ребята говорят, ничего героического в их поступке нет: мол, каждый мужчина повел бы себя точно так же. Примечательно только, что после этого случая Артем надумал после школы учиться на милиционера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

фото-модель нюпогода на 3 дня в Мирекупить билеты на фильм Другая женщина