Сегодня 11 декабря
Алина НОВИК, Анна ВЕРТЕГЕЛ. (18 сентября 2009)

Вместо очищенной нам продают воду из-под крана?

Медики и диетологи уже все уши прожужжали нам, как вредны для здоровья соли тяжелых металлов в водопроводной воде. После их предупреждений все больше людей переходят на фасованную очищенную воду. На возрастающий спрос такой водицы оперативно среагировали местные супермаркеты, выделив целые отделы под очищенную воду. А на городских улицах появились лоточки по продаже очищенной воды. Но последние проверки управления контроля качества продовольственных и непродовольственных товаров показали, что фасованная вода практически ничем не отличается от той, что течет из крана!

К 106 производителям очищенной воды из 300 проверенных у комиссии были претензии. Основные нарушения - отсутствие документов на воду и истекший срок годности. Из 300 тысяч галлонов* воды 750 литров были забракованы и сняты с реализации. А более 60% воды, которая продается в магазинах, оказалось просроченной. Более того, у многих реализаторов практически не было документов об источнике воды.

- Документы на воду в большинстве случаев отсутствуют, понять, артезианская вода у вас в руках или из-под крана, практически невозможно. Последствия от некачественной и просроченной воды могут быть совершенно разные - от расстройства кишечника до серьезных заболеваний, - говорит начальник управления контроля качества продовольственных и непродовольственных товаров Нина Перепелица.

* В 1 галлоне 4,5 литра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса оператор 1СsinoptikЖанна Фриске фильмы