Сегодня 11 декабря
Скоро у нас появится 4-метровый воздушный шар из... проволоки

Скоро у нас появится 4-метровый воздушный шар из... проволоки

Комментарии: 2
Фото автора и Лилии ПИЧХНАРАШВИЛИ. Евгений Артишок показывает гондолу «воздушного шара», которому скоро улетать (только не в небо – к покупателю).

Он - не представитель общества борцов за чистоту и отнюдь не бывший пионер-тимуровец, собирающий металлолом. Вместе с тем проволока ему крайне необходима - ведь именно «железная нить» является основным материалом для творчества Жени Артишока. Да-да, молодой человек создает диковинные проволочные вещи и вещицы.     

И пусть определенного названия это занятие пока не имеет, иначе как искусством его окрестить нельзя.

Уже четвертый год строитель по образованию создает настоящие шедевры… из проволоки! Есть у него в коллекции и пиратские корабли-светильники, и вычурные карнизы, и пауки в придачу со страусами. Кстати, на одну такую необычную композицию уходит по 100-150 метров железки. Только вот где ж столько взять, чтобы хватило на целую коллекцию?

- Неужели собираете «сырье» для своих произведений на свалках?

- Конечно же нет! - улыбается в ответ Евгений. - Проволока покупается на заводе. Причем за раз приобретаю по 2 километра!

Сейчас мастер работает над потрясающим проектом: Женя задумал создать 4-метровый воздушный шар и украсить его 20 ангелочками.

- Пока «летательный» аппарат не доделан, - поясняет умелец. - Хотя уже израсходовал на изделие полтонны проволоки! А вот дома не храню ни одной своей работы. Думаю, в квартире правильно смотреть на вещи, купленные в магазине.

Теперь диковинное хобби стало профессиональной деятельностью, и возвращаться к ремонту крыш Женя не планирует. Еще бы: оригинальное искусство привораживает с первого взгляда!

Денежки

В городских пунктах приема черный металл берут по 1,50 гривны за кило, а цветной - в несколько раз дороже. Да только проволока - дело тонкое, и работа с ней - очень кропотливая. Так что за проволочный эксклюзив любителям искусства придется раскошелиться. Небольшие подсвечники Евгений Артишок продает по 200 грн., а вот масштабные изделия стоят до 12 тысяч.







загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт