Сегодня 04 декабря

«Крику», «Верим!» и «КВН ДГУ» отдали по кинотеатру!

Еще в июле Хозяйственный суд области аннулировал договор с арендаторами зданий, где размещались кинотеатры «Салют» (ул. Набережная Победы, 128), «Спутник» (ул. Титова, 18) и «Красногвардеец» (ул. Философская, 23). Горсовет решение суда поддержал и передал киношные помещения местным театрам. В итоге здание культурно-развлекательного центра «Салют» перешло к театру «Верим!», часть кинотеатра «Спутник» досталась «Крику», а часть «Красногвардейца» - театру «КВН ДГУ». Мы сразу же решили поздравить новоиспеченных хозяев. Только вот последние к «подаркам» отнеслись с опаской.


Михаил МЕЛЬНИК, народный артист Украины, режиссер театра «Крик»:

- Я об этом еще ничего не знаю: вчера услышал, кажется, по радио, но подумал, что это «утка». Почему у меня никто не спросил? Даже не у меня, а у зрителя. Ведь в «Крик» приезжают люди со всей области - подгадывают время под автобус или поезд. Так почему им надо добираться куда-то на Титова? Любой более или менее востребованный театр должен находиться в центре! Публика давно привыкла ходить в Дом архитектора на спектакли... Даже если мне дадут в придачу церковь, на Титова не поеду! Тем более отсюда нас никто выгонять не собирается. Возможно, так депутаты «осчастливили» меня в отместку за постановку «Греха»?.. Так что я не благодарен - я возмущен!


Владимир ПЕТРЕНКО, режиссер театра «Верим!»:

- Еще в среду меня начали поздравлять с новым помещением, а потом и сам прочел об этом в Интернете. А вчера утром позвонили из управления культуры. Но радоваться или нет - еще не знаю. Скажем так: я удивлен. Для начала надо это осознать - тут много нюансов. Да я никогда и не был в здании «Салюта»... Такие вещи надо согласовывать с руководителями театров. Меня, к примеру, никто не спрашивал. Даже если с обустройством и финансированием все будет улажено, я боюсь, что с переездом театр «Верим!» превратится из городского в районный.


Евгений ЧЕПУРНЯК, режиссер театра «КВН ДГУ»:

- Да что вы! Сегодня вроде бы не 1 апреля... И что мы с «Красногвардейцем» будем делать? А за чей счет будет выполнен ремонт и какую часть отдают нам? Ведь есть и фойе, и буфет. Но за свою гастрольную жизнь театр «КВН ДГУ» столько обколесил, что переезды не страшат - так что будем осваивать! Значит, надо расширяться: к примеру, возьмем балет (смеется). А вообще, спасибо за приятную новость: свое помещение - это здорово!

А вот в Управлении коммунальной собственности, где готовили данное решение, нам пояснили, что в настоящее время в него вносятся некоторые поправки. Но до 30 сентября обещают все вопросы доработать, а уже потом решение разошлют театрам-приобретателям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сварщик сборщик художественной ковки Харьковпрогноз погоды Славскоефильм Гонка на kinoafisha.ua