Ольга ГУЛЯЕВА. (18 сентября 2009)

«Крику», «Верим!» и «КВН ДГУ» отдали по кинотеатру!

Еще в июле Хозяйственный суд области аннулировал договор с арендаторами зданий, где размещались кинотеатры «Салют» (ул. Набережная Победы, 128), «Спутник» (ул. Титова, 18) и «Красногвардеец» (ул. Философская, 23). Горсовет решение суда поддержал и передал киношные помещения местным театрам. В итоге здание культурно-развлекательного центра «Салют» перешло к театру «Верим!», часть кинотеатра «Спутник» досталась «Крику», а часть «Красногвардейца» - театру «КВН ДГУ». Мы сразу же решили поздравить новоиспеченных хозяев. Только вот последние к «подаркам» отнеслись с опаской.


Михаил МЕЛЬНИК, народный артист Украины, режиссер театра «Крик»:

- Я об этом еще ничего не знаю: вчера услышал, кажется, по радио, но подумал, что это «утка». Почему у меня никто не спросил? Даже не у меня, а у зрителя. Ведь в «Крик» приезжают люди со всей области - подгадывают время под автобус или поезд. Так почему им надо добираться куда-то на Титова? Любой более или менее востребованный театр должен находиться в центре! Публика давно привыкла ходить в Дом архитектора на спектакли... Даже если мне дадут в придачу церковь, на Титова не поеду! Тем более отсюда нас никто выгонять не собирается. Возможно, так депутаты «осчастливили» меня в отместку за постановку «Греха»?.. Так что я не благодарен - я возмущен!


Владимир ПЕТРЕНКО, режиссер театра «Верим!»:

- Еще в среду меня начали поздравлять с новым помещением, а потом и сам прочел об этом в Интернете. А вчера утром позвонили из управления культуры. Но радоваться или нет - еще не знаю. Скажем так: я удивлен. Для начала надо это осознать - тут много нюансов. Да я никогда и не был в здании «Салюта»... Такие вещи надо согласовывать с руководителями театров. Меня, к примеру, никто не спрашивал. Даже если с обустройством и финансированием все будет улажено, я боюсь, что с переездом театр «Верим!» превратится из городского в районный.


Евгений ЧЕПУРНЯК, режиссер театра «КВН ДГУ»:

- Да что вы! Сегодня вроде бы не 1 апреля... И что мы с «Красногвардейцем» будем делать? А за чей счет будет выполнен ремонт и какую часть отдают нам? Ведь есть и фойе, и буфет. Но за свою гастрольную жизнь театр «КВН ДГУ» столько обколесил, что переезды не страшат - так что будем осваивать! Значит, надо расширяться: к примеру, возьмем балет (смеется). А вообще, спасибо за приятную новость: свое помещение - это здорово!

А вот в Управлении коммунальной собственности, где готовили данное решение, нам пояснили, что в настоящее время в него вносятся некоторые поправки. Но до 30 сентября обещают все вопросы доработать, а уже потом решение разошлют театрам-приобретателям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1384

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 681 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа сварщик сборщик художественной ковки Харьковпрогноз погоды Славскоефильм Гонка на kinoafisha.ua