Сегодня 09 декабря
Алина НОВИК, Анна ВЕРТЕГЕЛ (19 сентября 2009)
Водителей маршруток «запугивают» страшными фотографиями

Водителей маршруток «запугивают» страшными фотографиями

Одна из профилактических иллюстраций: ДТП в Кривом Роге. Фото предоставлено пресс-службой Глававтотрансинспекции.

Теперь, кроме огромных штрафов и лишения лицензии, водителей будут пугать «страшилками» - фотографиями и видеозаписями с мест аварий.

- Естественно, это не панацея от всех бед, но мы надеемся, что покажем водителям, как учиться на чужих ошибках, - пояснили «Комсомолке» в пресс-службе Глававтотрансинспекции. 

Все фото- и видеоматериалы собраны на дорогах Днепропетровской области. Отбираются самые масштабные аварии с участием маршруток и автобусов.

- Как говорится, самая опасная деталь автомобиля - водитель, вот почему мы усиливаем меры предотвращения аварий. Приблизительно раз в месяц ответственные лица с 25 тран­спортных предприятий будут получать диски с подборкой шокирующих кадров. Первые мате­риалы уже переданы, и многие водители были в ужасе, когда увидели на экранах свои автомо­били или машины товарищей! - рассказали нам в пресс-службе инспекции.   

Таким образом, снимки - наглядный пример водителям, как делать не надо. Разговариваешь по телефону, отвлекся со сдачей, нарушил правила движения - вот и авария! Такая практика не нова для зарубежных стран, теперь и в Днепропетровске «страшилки» стали показывать водителям, чтобы уберечь жизни пассажиров.

Мнение психолога

Иван Ситник, председатель Днепропетровского отделения Украинского союза психотерапевтов:

- Дело в том, что славянская система воспитания построена в основном  на запугивании. То же наблюдается и здесь: сотрудники ГАИ, как строгие родители, пугают детей - водителей. Но когда человека запугивают, у него, наоборот, появляется желание нарушать запреты. Так что нужного эффекта таким способом не добьешься.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота дальнобойщиком в Донецкеsinoptik.uaДва ствола билеты в кино