Сегодня 10 декабря
Алина НОВИК, Ольга ДЕРГАК (22 сентября 2009)
В авариях виноваты высокопоставленные гости?

В авариях виноваты высокопоставленные гости?

Фото с сайта new-most.info

В субботу в Днепропетровске на Донецком шоссе фура с растительным маслом врезалась в СТО. По пути машина еще успела снести металлический забор и несколько деревьев да повредила припаркованный внедорожник.

 - К счастью, в этой аварии пострадал только металл, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе ГАИ. - Виной всему - неисправность автомобиля.

Еще в одном ДТП «участвовал» КамАЗ, проезжавший по небольшому мосту. Водитель не справился с управлением и… накормил рыбу семечками, находившимися в кузове…

Но самая страшная авария произошла в субботу в Новомосковске. Там автомобиль сбил 12-летнего мальчика, перебегавшего дорогу. Ребенка в состоянии комы доставили в реанимацию районной больницы.

Увы, беда не приходит одна: в результате еще одного ДТП (в Синельниковском районе) погибли двое молодых людей. Водитель машины (один из погибших) не справился с управлением и врезался в дерево на обочине. Позже умерла в реанимации 21-летняя пассажирка.

А в воскресенье в Кривом Роге поздно вечером на объездной дороге водитель легковой машины не справился с управлением и врезался в пассажирский автобус. Результат: трое человек получили травмы разной степени тяжести.

Комментарий психолога

Иван СИТНИК, председатель Днепропетровского отделения Украинского союза психотерапевтов:

- Такое повышенное количество ДТП на наших дорогах в эти выходные могу объяснить усиленным контролем над водителями накануне. В связи с ожиданием высокопоставленных гостей сотрудники ГАИ были буквально на каждом шагу. Потом их резко не стало, и водители почувствовали свободу действий. Невозможно постоянно быть в напряжении - когда оно спадает, падает и уровень внимательности, а на дороге это крайне опасно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт