Сегодня 10 декабря
Мельник готовит Толстого, в Горького поставят «Хануму»,  в Оперном замахнулись на «Онегина»

Мельник готовит Толстого, в Горького поставят «Хануму», в Оперном замахнулись на «Онегина»

Оперный не раскрывает все карты, но «Князя Игоря» дадут.

Темный зал, роскошные люстры, кресла, обитые красным бархатом… Занавес поднимается и… вы попадаете в удивительный мир героев из прошлого, а также современных персонажей. Ах, театр! После летнего перерыва наверняка многие горожане успели соскучиться по драмам ли, комедиям ли или операм наших театров. И вот наконец гастрольные туры и отпуска артистов завершены - открывается очередной театральный сезон! Чтобы наши читатели не пропустили премьерные постановки, спешим рассказать, что именно ожидает публику в городских театрах 2009-2010.

Театр оперы и балета

С началом второго осеннего месяца стартует очередной сезон в нашем Оперном театре. И приурочили его открытие к Международному дню музыки. 1 октября все любители танцевально-вокального искусства увидят героико-эпическую оперу в трех действиях «Князь Игорь». И пусть театральный год открывает не премьера, совсем скоро преданных зрителей, а также всех ценителей опер ожидает сюрприз. И даже не один! Скажем только, что в репертуаре появится «Евгений Онегин». Так что следите за афишами Днепропетровского академического театра оперы и балета и все узнаете. А пока - приходите на «Князя Игоря».

1 октября, 19.00

Опера  А. Бородина «Князь Игорь»

Адрес: пр. К.Маркса, 72а, т.: 744-82-19, 778-44-69

Цена билетов: 15-50 грн.


Обновленный Шевченко премьеру припас на ноябрь.
Обновленный Шевченко премьеру припас на ноябрь.

Украинский музыкально-драматический театр им. Т. Шевченко

А вот в театре Шевченко дадут… естественно, Шевченко! Правда, постановка не новая, тем не менее очень популярная у днепропетровского зрителя - спектакль «Назар Стодоля». Но в театре нас заверили, что и премьера не за горами: уже в ноябре в репертуаре «шевченковцев» появится комедия «Диоген» в постановке директора Днепродзержинского драматического театра Сергея Чулкова. И все же вернемся к открытию сезона. Вспомнить легендарное произведение украинской классики можно уже послезавтра, 25 сентября. К слову, билеты по карману каждому - от 15 гривен.

25 сентября, 18.00

Драма  Т. Шевченко «Назар Стодоля»

Адрес: ул. Ленина, 5,

т.: 744-52-35, 744-52-26

Цена билетов: 15-30 грн.


Каждый раз Мельник переживает «Мутацию» по-новому
Каждый раз Мельник переживает «Мутацию» по-новому

Театр одного актера «Крик»

А вот «Крик» обогнал своих днепропетровских «коллег» - то бишь прочие местные храмы искусства. Там сезон открылся еще 12 сентября. Так что многочисленным поклонникам Михаила Мельника повезло, по меньшей мере, на целых две недели больше! Кстати, по секрету сообщаем: сейчас Михаил Васильевич готовит новую постановку, которую днепропетровская публика увидит в самом ближайшем будущем - уже до нового года. Что это будет? – Необъятное творчество народного артиста Украины Михаила Мельника. На сей раз мы сможем еще раз вспомнить (или познакомиться) с «Крейцеровой сонатой» Льва Толстого.

26, 27 сентября, 18.00

«Мутация» по мотивам произведений Ф. Достоевского

Адрес: ул. К. Либкнехта, 1, т. 32-46-18

Цена билетов: 40 грн., студентам - 25 грн.


«Ужин дураков» оценят в первую очередь дамы.
«Ужин дураков» оценят в первую очередь дамы.

Театр русской драмы им. М. Горького

Театр Горького откроет свой занавес 2 октября. И начнется сезон с премьеры - на суд зрителей вынесут музыкальную комедию «Ханума». Но это далеко не все новинки, которые приготовила за лето труппа театра: в октябре публика сможет увидеть еще несколько премьерных постановок, среди которых комедия «Ужин дураков» и скандальная история «Ваше величество, женщина». Что ж, если и дальше «горьковчане» планируют работать такими темпами, то горожане могут попросту не успевать покупать билеты на новоиспеченные спектакли. Одним словом, спешите в кассы и приобретайте входные талоны заранее!

2 октября, 18.00

Музыкальная комедия А. Цагарели «Ханума»

Адрес: пр.К. Маркса, 97, т.: 778-48-69, 31-38-91

Цена билетов: 30-50 грн.


Костюмеры «Бесприданника» позаимствовали идеи нарядов у танцоров бразильских карнавалов.
Костюмеры «Бесприданника» позаимствовали идеи нарядов у танцоров бразильских карнавалов.

Молодежный театр «Верим!»

Еще одним первооткрывателем сезона-2009-2010 можно по праву назвать «Верим!», где спектакли стали давать еще 19 сентября. Если же вы только-только стали интересоваться постановками наших театров и не успели посетить первые показы сезона, не расстраивайтесь. Как раз сейчас труппа «Верим!» готовит 2 премьеры: «Тартюф» Мольера и «Послед­ний срок» В. Распутина. Когда именно новоиспеченные спектакли увидит днепропетровская публика, пока неизвестно. И еще одна приятная новость для местных театралов - «Верим!» планируют давать спектакли чаще. В остальном жизнь в театре идет своим чередом.

26 сентября, 17.00

Комедия Л. Разумовской «Бесприданник»

Адрес: ул. Набережная Победы, 5 (здание городского Дворца детей и юношества)

т. 790-99-31

Цена билетов: 5-15 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на бухгалтера-кассираsinoptikНатали Портман личная жизнь