Сегодня 03 декабря
Деева любит Логвина, а Логвин - Спивакова

Деева любит Логвина, а Логвин - Спивакова

Пришла весна, душа поет! Правда, у всех поет по-разному. Кто-то мурлычет мелодии из репертуара Аллы Пугачевой, а кто-то насвистывает Моцарта. Итак, какая музыка по душе местным VIP-персонам?

Надежда Деева, глава облгосадминистрации Днепропетровской области

По словам пресс-секретаря губернатора Тамары Андрющенко, Надежда Николаевна с удовольствием слушает Софию Ротару. Также Деева старается  посещать все концерты оркестра Дмитрия Логвина «Времена года».

Анатолий Крупский, первый вице-мэр Днепропетровска

- Я – любитель «Битлз». Предпочитаю также музыку в стиле «диско 80-х». Наверное, по возрасту мне это ближе. Из отечественных исполнителей нравится Таисия Повалий, Иосиф Кобзон. Иногда могу послушать Баскова. Ну а Ротару – это просто прелесть!

Виктор Борщевский, народный депутат Украины.

- Всегда «балдел» от песен Софии Ротару. А года три назад мне запал в душу Павел Зибров. В музыке я – консерватор. Согласитесь, песня – это впечатление. Вот Зибров и Ротару меня впечатляют.

Владимир Медведчук, вице-мэр Днепропетровска по вопросам ЖКХ

- Мне нравятся все исполнители, которые поют о коммунальном хозяйстве! (Смеется – Авт.) А если серьезно, то с удовольствием слушаю Киркорова: у него все песни со смыслом. Ведь в музыке заложена не только мелодия. Слушатель должен задуматься, в первую очередь, над текстом.

В последнее время импонирует Ирина Билык. А вот Ани Лорак и прочих кумиров молодежи я не признаю.

Дмитрий ЛОГВИН, художественный руководитель камерного оркестра имени Гарри Логвина «Времена года», продюсер 11 канала.

- С возрастом приходит разное понимание и ощущение музыки. В детстве, например, моими кумирами были Чайковский и Верди, затем к ним добавился Рахманинов. Сейчас это – Шостакович, Стравинский, Бетховен и Моцарт. И еще огромный круг композиторов классического направления.

Из исполнителей вдохновляет австрийский дирижер Герберт фон Караян. А из ныне живущих - скрипач Владимир Спиваков – руководитель камерного оркестра «Виртуозы Москвы» и Национального филармонического оркестра России. И я очень горжусь своей дружбой с ним.

Михаил МЕЛЬНИК, режиссер театра одного актера «Крик»

- Все зависит от конкретного дня и настроения. Весной моим любимым автором стал Вивальди. Так и кажется, что его музыка разлита в воздухе. В иные дни нравится Моцарт, он навевает на размышления, Бах. Вообще с годами я все более склоняюсь к классической музыке.

А вот исполнителем восторгаюсь лишь одним – отцом электронной музыки Клаусом Шульце. Его космические мелодии располагают к эсхатологическим фантазиям, а я стал все чаще думать о смерти. Можно сказать, Шульце ранил меня давно и на всю жизнь.

Вообще я любитель музыки без слов, так как они всегда мешают. Единственное исключение – Лучано Паваротти, у него такой необыкновенный голос, что его никогда не надоест слушать.

Евгений ЧЕПУРНЯК, режиссер театра «КВН-ДГУ»

- Обожаю джаз. Он дает возможность не только слушать, но и импровизировать, а это для меня очень важно. И вообще, воспринимается всегда по-разному, в зависимости от настроения, поэтому надоесть не может никогда и в принципе.

Ну а мои кумиры – «король джаза» негритянский певец и трубач Луи Армстронг, дуэт «Синат» (США) и Леонид Децельман. 

Сергей ВОРОБЬЕВ, председатель комиссии по вопросам ЖКХ в горсовете

- С детства подсел на авторскую песню. Правда, сегодня изменилась ее тематика. Нас уже не зовут в таежные дали и на подвиги. Ну а корифеем бардов был и остается Высоцкий. Его песни, записанные на стареньких бобинах, кручу до сих пор.

Сергей НАЗАРЕНКО, полузащитник «Днепра», лучший игрок украинской футбольной лиги.

- Любимых исполнителей у меня нет. А вот из музыки предпочитаю российскую эстраду. Иногда, под настроение, зарубежную.

Олег ПРОТАСОВ, главный тренер команды «Днепр»

- Раньше был меломаном, но теперь за музыкой уже не гоняюсь – пришла старость, интересы иные. Слушаю ритмы лишь в машине и все подряд, лишь бы было мелодично и не мешало рулить. А вот накануне матча включаю что-нибудь динамичное, чтобы создать нужный настрой.

Из певцов люблю старых, советских. Хотя и у молодых встречаются хорошие голоса.

                                        

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт