Сегодня 09 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ, Ольга ГУЛЯЕВА (24 сентября 2009)
Успеют ли сделать дороги к матчу Украина – Англия?

Успеют ли сделать дороги к матчу Украина – Англия?

Фото из архива «КП».

Злободневная проблема для Днепропетров­ска - плохие дороги. Вроде бы их и ремонтируют, вроде бы коммунальщики что-то периодически и «латают», но результатов, увы, не видно. В «Комсомолку» частенько звонят читатели с просьбой узнать, у кого требовать компенсации, если, например, любимый автомобиль целый месяц стоит в ремонте - из-за разбитых на колдобинах мостов.

- Если по центральным улицам еще хоть как-то можно ездить, то, свернув в переулочек, возникает одно желание - подать в суд хоть на кого-нибудь, чтобы компенсировать моральный ущерб и ущерб, нанесенный автомобилю, - сетует водитель-дальнобойщик Александр Сорока. - Я даже друзьям из других городов говорю: ребята, не приезжайте на своих машинах к нам в гости, только - автобусом!

Как рассказывают горожане, о наших дорогах по всей стране уже сочиняют анекдоты, даже примета своя появилась.

- Если ночью едешь по трассе и не можешь понять, где ты находишься, а автомобиль начало трясти от ямок на дороге, - значит, ты уже в Днепре! - добавил Александр.

В Управлении по защите прав потребителей убеждены, что добиться компенсации за ремонт автомобиля, пострадавшего от плохих дорог, возможно.

- На законодательном уровне вполне реально требовать компенсацию, тот же суд встанет горой за истца, так как все понимают, что машина стоит немалых денег, - рассказывает «КП» заместитель начальника Главного Днепропетровского управления по делам защиты прав потребителей Нина Перепелица. - А виноваты мест­ные власти и предприятия, которые обязаны вовремя обеспечивать ремонт дорог. Хотя это очень сложный и длительный процесс, но в конце концов добиться компенсации - можно! Ведь люди платят транспортный сбор, а куда идут эти деньги - непонятно.

Однако, по словам Нины Вячеславовны, за 15 лет ее работы в суд подать на городские власти никто у нас так и не рискнул. А надо бы, может, под шквалом судебных исков чиновники бы и задумались, что выгодней сделать, наконец, дороги, а не выплачивать компенсации горожанам.

Кстати, тут же еще на носу матч Украина-Англия! Согласитесь, игра эта для репутации города очень важная: глядишь, если все пройдет гладко, то еще и Евро-2012 городу вернут... Но успеют ли коммунальщики подлатать дороги, чтобы не опозориться перед иностранными гостями?

- А я бы еще хотел призвать не только коммунальщиков, но и всех жителей меньше сорить, так как УЕФА будет смотреть и за порядком в городе, - сказал председатель областной федерации футбола Андрей Павелко. - Та ответственность, которая возложена на Днепропетровск, - очевидна. Впервые к нам приедет столько ино­странных болельщиков, я уверен, что это понимают и сами коммунальные предприятия. Со своей стороны все необходимые меры уже приняты, и все мероприятия - расписаны.

Увы, с самим начальством коммунальщиков поговорить об этом нам не удалось: достать по телефону их просто невозможно - ни начальника Управления коммунального хозяйства гор­исполкома, ни шефа коммунального предприятия по эксплуатации и ремонту автомобильных дорог... Остается лишь надеяться, что они во время наших звонков как раз были заняты решением одной из важнейших на данный момент проблем для города.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт