Сегодня 06 декабря
Отчего мы так и не дождались летом обещанных автоматов с газировкой?

Отчего мы так и не дождались летом обещанных автоматов с газировкой?

Отчего мы так и не дождались летом обещанных автоматов с газировкой?

По крайней мере, тогда власти активно обсуждали вопрос возрождения в Днепропетровске спасительной в жару водицы на улицах. И что же: лето закончилось, а газировка так и не появилась... Неужели столь благие начинания остались только на бумаге?

- Инвестора мы нашли, - пояснила «КП» начальник управления торговли, пищевой промышленности и сферы услуг Департамента потребительского рынка и сферы услуг горсовета Елена Бочарникова. - Некий владелец сети игровых автоматов, прочитав статью в «Комсомолке», решил переквалифицироваться и пустить деньги в газировку.

Но «камнем преткновения» стал производитель этих самых аппаратов. Первоначально цена за автомат называлась в 15 тысяч гривен, но потом дело дошло до всех 30. Чтобы проверить окупаемость этой цифры, из Киева в родной Днепр привезли несколько аппаратов (по одному установили на Театральном бульваре, ж/м Фрунзенский. - Авт.). Проработали «газированные конструкции» около двух недель. Вердикт очевиден - затея убыточна. Между тем в новомодном потомке советских времен предусмотрено целых 4 режима: доочищенная вода (25 коп.), газированная вода (50 коп.), с сиропом (75 коп.) и с двойным сиропом (1 грн.).

- Точка на этом не поставлена, - говорит Елена Васильевна. - Будем искать новых инвесторов для такого бизнес-проекта. Может, уже следующим летом автоматы все-таки заработают.

Только вот приживутся ли у нас такие «умные» приборы? Ведь, удар ногой по чудо-аппарату тут же выводит его из строя. Возможно, пить «уличную» водичку реально только цивилизованным европейским странам? В общем, пока наш менталитет поменяется, и автоматы, глядишь, наконец появятся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа киев видеооператортутВадим Перельман