Сегодня 30 сентября
У телефона дежурила Любовь РОМАНЧУК. (13 марта 2007)

Тарифы на квартплату – высокие и непрозрачные

– Если за воду и газ повышение тарифов худо–бедно обосновано, то за что взвинчена квартплата – совершенно непонятно. Представители ЖЭКа ни на какие объяснения не идут, договоров с жильцами не заключают. По–прежнему убирают только двор, а других услуг не дождешься. За что платить не ясно. Поэтому заявляем: из–за неопределенности по новым тарифам платить не собираемся! Пусть вначале нам растолкуют – за что и почему, а тогда – посмотрим.

Иван Орлов, жилец дома по ул. Косиора.

– Как–то случайно я заглянул в распечатку цен у начальника ЖЭКа. Там стояли или нули, или копейки. Поэтому страшно удивился, когда узнал, какая в итоге набежала сумма. Откуда она, спрашивается, взялась? Сдается мне, что все тарифы завышены до небес и совершенно ничем не обоснованы. Платить за все регулярно совершенно нереально, на что–то так или иначе придется «забивать».

Геннадий Новиков, рабочий, Днепропетровск.

– Мы живем в Приднепровске в деревянном доме. Иначе, как барак, это назвать нельзя. Но, несмотря на это, у нас квартплата самая высокая. 72 коп, за квадратный метр. Почему? В панельных домах, например, люди платят по 40 копеек. Новые тарифы не только чрезмерно высокие, но и совершенно непрозрачные. По ним невозможно понять, за что платим. За 40 лет нам, например, только раз крышу перекрыли. И вообще, почему в Киеве выставлен тариф за отопление 2,01 грн. за кв. м, а у нас – 4,28? Мы что, в разных странах живем?

Наталья Таран, Приднепровск.

– В беспредельном государстве – беспредельные тарифы. За что платить? За то, что ЖЭК ничего не делает и только деньги собирает? Кинули нам свои договора без объяснений. Мы их, естественно, не подписали. Потому что там только штрафы за неуплату подробно расписаны. А остальное – мрак непроглядный. Никто не хочет с жильцами контактировать. И понятно, почему. Наш ЖЭК №28 Индустриального района, например, каждый раз отчитывается за липовые работы. Трубы перед зимой не промывал, а в акте отписал, что ревизия была проведена. Так за что платить? Вначале пусть отрегулируют вопрос с ЖЭКами. А если на меня подадут в суд за неуплату, то его я выиграю.

Иван Иванов, пенсионер, ул. Косиора, Днепропетровск.

Я живу в «малосемейке», которая относится к ЖЭКу № 14 Бабушкинского района. У нас квартплата выше, чем в соседних панельных домах. Старший мастер нашего ЖЭКа аргументирует это тем, что у нас придомная территория больше, а элитный ли дом, или сарай сараем, в бумагах не отметишь. Но жильцам от этого не стало удобней ходить пешком по грязной заплеванной лестнице, темными коридорами.

А наш подвал – это отдельная история. Запах сырости и вонь распространяются по лифтовой шахте высоко по этажам. В списке услуг, предоставляемых ЖЭКом, есть графа «травля насекомых и крыс». В нашем доме комары чудесно себя чувствуют и зимой. За последний месяц в доме было три пожара, последний раз по вине «подвальных жильцов», в народе называемых бомжами. В результате весь дом остался без света.

Сейчас свет ВРЕМЕННО сделали. Для капитального ремонта сгоревшей щитовой требуются время и средства. А еще желание ЖЭКа, который никуда не спешит. Зато сразу же на доме появился список должников. Сейчас мы с ужасом ждем, когда Теплосеть отключит горячую воду. Ведь тогда начнут включать водонагревательные баки… И наш «временный свет» может накрыться медным тазом.

Олеся Легостаева, жительница дома № 26 на Тополе–II, Днепропетровск.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

 Ми чекаємо на маму і тата! : в Киеве прошел флешмоб детей из интернатов
"Ми чекаємо на маму і тата!": в Киеве прошел флешмоб детей из интернатов 22

Сегодня, 30 сентября 2016 года, в Киеве состоялся флешмоб "Ми чекаємо на маму і тата!" с участием 100 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из интернатов Киевской, Житомирской и Черниговской областей.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по обучению в львове