Сегодня 03 декабря
Любовь РОМАНЧУК (13 марта 2007)

Антимонопольщики «наехали» на коммунальщиков

О необоснованности цен на коммунальные тарифы не говорит разве что ленивый. На днях масла в огонь подлил Антимонопольный комитет, обвинивший исполкомы четырех городов области (Днепропетровск, Днепродзержинск, Павлоград и Новомосковск – Авт.) в том, что они не проверили экономическую обоснованность «некоторых коммунальных цен». Что это означает и ждать ли потребителям снижения коммунального гнета, «Комсомолка» решила разузнать у самих «антимонополистов».

В пресс–службе АМК мне сообщили, что речь идет не столько о ценовой политике, сколько о «соблюдении процедуры принятия новых тарифов».

– Каждый потребитель должен знать, из чего состоит тариф, – сказал представитель пресс–службы, не пожелавший назваться. – А органы местной власти обязаны провести публичные слушания по всем вопросам, собрать предложения, расписать и опубликовать расчеты. Кроме того, утвердить потери, рентабельность и объемы.

Всего этого, по мнению здешних наблюдателей, сделано не было. Невнимательность же чиновников позволила коммунальным предприятиям нарушить конкурентное законодательство.

– Означает ли это, что жители могут надеяться на перерасчет и снижение тарифов?

– Этими вопросами занимается управление цен и управление экономики, – разочаровал меня комитетчик. – А мы следим только за порядком их принятия с соблюдением всех правил, предписанных законом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13355 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт