Сегодня 10 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. (26 сентября 2009)
Пострадавшим от пожара восстановят документы

Пострадавшим от пожара восстановят документы

Тысяча рабочих мест превратилась в пепелище.

- Все руководители рыночных объектов готовы предоставлять торговые места на льготных условиях. Эти льготы определяются в индивидуальном порядке в зависимости от вида торгового мес­та, от характера аренды и т. п. С 1 ноября планирует начать работу торговый комплекс на бульваре Славы (ж/м Победа). Его руководитель готов предоставить под торговлю промышленными товарами до 200 мест, - сообщил и. о. начальника Управления налогов и сборов ­департамента потребительского рынка Днепропетровского горсовета Борис Невдаха.

Кроме того, администрация торгового комплекса «Металлург» предлагает оборудовать до 100 рабочих мест на третьем этаже своего комплекса в течение месяца. Но необходима гарантия, что эти места действительно будут задействованы предпринимателями. Сегодня тут предоставлены рабочие места 40 предпринимателям.

С целью помощи пострадавшим в решении вопросов взаимодействия с банками назначен координатор - ­заместитель городского головы Игорь Шевченко. За консультациями к нему можно обращаться по телефону (056) 745-35-47.

Копии регистрационных удостоверений и выписки из единого государственного реестра о регистрации пострадавших как частных предпринимателей можно получить без дополнительной оплаты по адресу: пр. им. Газеты «Правда», 42.

Также пострадавшие смогут бесплатно восстановить утраченные на пожаре паспорта (в течение недели). Для восстановления заграничного паспорта пострадавшим необходимо обратиться в городское управление милиции.

А те, кто потерял на пожаре водительские права, смогут восстановить их без очереди и без пересдачи экзаменов. Для этого им необходимо обратиться в одно из МРЭО. При себе необходимо иметь фото, медицинскую справку и справку о сдаче экзаменов. На период восстановления водительских удостоверений и техпаспорта пострадавшим водителям будет выдана временная справка, которая позволит управлять транспортным средством.

Для получения всех утраченных документов необходимо предъявить справку о признании пострадавшим на ТВК «Славянский рынок». Получить ее можно будет после беседы со следователем. Для этого всем обязательно необходимо прийти на прием к следователю.

Компенсация материального ущерба пострадавшим из местного бюджета не предусмотрена.

По информации пресс-службы Днепропетровского горсовета.

В ТЕМУ

Из-за «Славянки» снесут «по максимуму» ларьки с шаурмой

Избавиться от ларьков с шаурмой (по предварительной версии, именно из-за одного из них и произошел пожар на «Славянском рынке». - Прим. ред.) город­ские власти пытались уже не единожды, ­рассказал «КП» первый заместитель городского головы Анатолий Крупский. И теперь, по словам чиновника, демонтировать их «по максимуму» постараются снова.

- Вы же присутствовали на рейдах по демонтажу ларьков. А теперь мы вас ночью повезем посмотреть, как их устанавливают! Ведь никаких бумаг для этого не нужно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа наборщик текста Львовмировой кино поиск