Сегодня 08 декабря
Первоклассница из Днепропетровска готовится покорить Голливуд

Первоклассница из Днепропетровска готовится покорить Голливуд

– Это откуда же к нам такую красавицу занесло? Фото Александра ВИНИЙЧУКА и из личного архива семьи Шаповаловых.

Маленьких красоток выбирали в курортном Ильичевске, куда съехались девочки со всей страны. Но выступления днепропетровской участницы не оставили равнодушными ни зрителей, ни жюри: первые  скандировали «Браво!», вторые, в свою очередь, безоговорочно наградили Марусю (так девочку называет мама. - Авт.) Шаповалову заветной лентой «Мини-мисс Украина». Одним словом, наша Маша - лучше всех! Красавицу пригласили на всемирный конкурс красоты, который пройдет в августе-сентябре следующего года в Голливуде. А пока маленькая победительница рассказала «Комсомолке», каково оно - быть на свете красивой такой…

Сцена лучше родителей

Покорила судейскую бригаду Машенька национальным костюмом, авангардным нарядом ангела, сказочным бальным платьем и задорной песенкой Ромашковой кошки.

- Я совсем не волнуюсь на сцене, - поделилась с нами Маша. – Наоборот, мне очень нравится выступать! Когда я выходила, зрители гудели в трубки и поднимали плакаты «Маша - лучшая мини-мисс!». Они чувствовали, что я выиграю.

- На конкурсе дочка даже сказала, что любит сцену больше, чем родителей, - добавляет мама Анна.

Готовились к такому ответственному мероприятию тщательно: репетировали ежедневно с 18.00 вплоть до 21.30. Но, как говорится, игра стоила свеч.

- Она для нас самая лучшая - это понятно, - продолжает Анна. - Но я стараюсь смотреть на вещи трезвым взглядом. Перед конкурсами всегда говорю дочке, что есть не только первое место. И если ты не станешь победительницей, надо порадоваться за своих подружек - значит, в этот раз они выступали лучше. Воспитываем дочку так, чтобы она не задирала нос.

Вместо комплимента - леденец

Сегодня график Машеньки расписан по минутам: кроме занятий танцами, модельного агентства, девочка ходит на большой теннис и параллельно изучает английский язык (специально для «Мини-мисс мира»). В общем, нелегка жизнь первой красавицы страны!

- С трех лет она у нас танцует и поет, - рассказывает мама. - Но во всех конкурсах обязательное условие - умение себя преподнести. Вот и решили отдать в модельную школу. Пока мы даем ей возможность развиваться во всех направлениях. Да, сложно - свободных дней вообще нет.

Но Маша бросать свои многочисленные секции не собирается - говорит, нравится все.

А тут еще, ко всему прочему, нагрянул «первый раз в первый класс». Но Маша и учиться успевает. Дневник малышки украшают пятерки по хореографии и пению, да и по математике с чтением «солнышки».

- Маш, в школе мальчики говорят, что ты красивая?

- Есть один, - кокетничает маленькая красотка. - Зовут Андрей, мы сидим за одной партой. Он каждый день приносит конфету и угощает меня - ему бабушка разрешает.

- А подружки-одноклассницы знают, что ты стала самой красивой девочкой в Украине?

- Папа сказал об этом не болтать. Мне очень хочется рассказать, но если нельзя - значит, нельзя.

Королева мира и Голливуда

И пусть Маше всего 7 лет, она не злоупотребляет сладким и вообще не ест хлеб. Диета - не диета, но в меню маленькой красотки исключительно здоровая пища - рыба, овощи, фрукты.

- А что ты больше всего любишь?

- Маму, папу и Кирюшу (двухлетний братик Машеньки. - Авт.) - важно заявляет Маруся.

А еще девочку зовут участвовать во втором сезоне ставшего уже народным шоу «Україна має талант» - спеть песню Ромашковой кошки.

- Конечно, хотим попробовать. Но ведь на все времени не хватит! - поясняет мама. - Хочется ведь, чтобы и в школе хорошо училась, и отдыхала.

- Маш, кем ты мечтаешь стать, когда вырастешь?

- Хочу быть «Королевой мира» и жить в Голливуде. Но иногда буду приезжать к родителям в гости.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Маша Шаповалова, 7 лет

Титулы и награды: «Мини-мисс мира» (август, 2009 г.), Гран-при конкурса «Мини-мисс Восточная Украина» (июнь, 2009 г.), фестиваль «Звездочки Днепропетровска» (май, 2009 г.).

Любимая еда: какао «Несквик», орешки и изюм в шоколаде, торт на день рождения.

Любимая игрушка: плюшевый медвежонок и «человек-бабочка».

Любимое занятие: выступать на сцене. Хочет быть похожей на Ани Лорак.

КСТАТИ

Чтобы сшить авангардный костюм ангелочка, маме Машеньки пришлось разыскать около 1000 перьев. Изначально пушистое «сырье» думали приобрести на местной страусиной ферме, но там были только перышки черного цвета. В поисках белоснежного пуха объездили чуть ли не все магазины тканей. Но старания были оценены по заслугам: после всеукраинского конкурса малышку пригласили на костюмированный бал в Киеве.


Самая красивая девочка Украины – наша Маша.
Самая красивая девочка Украины – наша Маша.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.