Сегодня 08 декабря
Погорельцам со «Славянского» дадут отсрочку от уплаты банковских кредитов?

Погорельцам со «Славянского» дадут отсрочку от уплаты банковских кредитов?

Ущерб торговцев из городского бюджета компенсировать не будут. Фото Лилии ПИЧХНАРАШВИЛИ.

Власти Днепропетровска ведут сейчас переговоры с банками об отсрочке выплаты кредитов, которые брали пострадавшие от пожара на рынке «Славянский» 22 сентября.

- Кроме того, мы поможем вам найти новые рабочие места на местных рынках, - заявил вчера город­ской голова Иван Куличенко инициативной группе предпринимателей-погорельцев со «Славянского». - Также по вашему обращению сессия горсовета рассмотрит вопрос об освобождении потерпевших от уплаты единого налога до конца этого года.

Что касается материальной помощи пострадавшим: горсовет будет просить на это денег у Кабинета ми-нистров Украины (из стабилизационного фонда), так как в городском бюджете такие выплаты не предусмотрены.

Погорельцам также было обещано, что «сразу после восстановления помещения рынка городские власти поспособствуют возвращению торговцев на прежнее место работы».

Договорились переговорщики и о том, что 7 октября инициативная группа торговцев придет на очередное заседание сессии горсовета, чтобы обратиться к депутатам за помощью.

СПРАВКА «КП»

На рынке «Славян­ский» 499 предпринимателей держали более 900 торговых павильонов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт