Днепропетровцы не попадут на матч Украина-Англия?

Днепропетровцы не попадут на матч Украина-Англия?

Проливной дождь не умерил пыл любителей футбола. Фото автора.

Болельщики стоят в очередях уже неделю

Чем ближе 10 октября, тем больше шумихи вокруг противостояния между нашей сборной и командой из Туманного Альбиона. А все началось еще неделю назад, когда кассы «Днепр-Арены» проанонсировали о старте продажи билетов. Но заветные пропуска на матч к указанному в объявлении сроку так и не появились. В прошлый четверг билеты наконец поступили в продажу. Правда, кассы «выбрасывали» определенное количество билетов, которые вмиг разметались, и вновь закрывались. Сегодня на их окошках красуется вывеска - до 5-го числа билетов не ждите, а среди очереди (народ выстроился в ряд за талонами на «Днепр-Шахтер». - Авт.) шпионски «промышляют» перекупщики, предлагая билеты на сборную в несколько раз дороже их настоящей стоимости. Именно на таком «футбольно-черном» рынке продались билеты и фан-секторов. Теперь Ассоциация болельщиков Днепропетровской области может вообще остаться «за забором» стадиона.

Билеты в фанатский сектор уже распроданы

В коллективной заявке нашей Ассоциации фанатов указано: просим предоставить 432 билета номиналом по 80 грн. Именно на такое количество мест рассчитывали самые преданные фаны области, а также любители футбола из других регионов.Билетов нет, а спекулянты – есть

- Но ни одного билета мы до сих пор не получили, - рассказал нам вчера президент Ассоциации футбольных болельщиков Днепропетров­ской области Михаил Масалов. - В ФФУ сказали, что билеты переданы в областную федерацию. Неделю назад там подтверждали наличие билетов, но говорили - дескать, получите завтра. Потом стали уверять, что билеты хранятся в каком-то сейфе.

- На днях мы увидели билеты наших секторов у ребят из клуба болельщиков, которые переплатили за них по 20 гривен, - говорит председатель правления Ассоциации футбольных болельщиков Днепропетровщины Олег Доценко. - Всего продано 239 наших билетов.

А пока обещанные официальным болельщикам места расходятся «с молотка», спекуляция только набирает обороты.

- Мы хотим, чтобы устроили борьбу с перекупщиками, - продолжает Михаил. - Ведь спекуляция заложена в самой организации продажи билетов. В «одни руки» разрешено отпускать не более 4 билетов. Естественно, человек, который выстоял огромную очередь с 4 утра, возьмет максимальное количество билетов, которые впоследствии может как отдать знакомым, так и перепродать дороже.

 Престиж города изрядно подпорчен

Фанаты футбола настроены решительно. Говорят, что если билетов так и не увидят, то отправят письмо в Федерацию футбола Украины и изложат в нем все свои претензии.

Самое плачевное во всей этой истории то, что на матч не смогут попасть и участники фан-клубов других украинских команд, которые заказали билеты у днепропетров­ской Ассоциации болельщиков.

- Фан-клуб киевского «Динамо» говорит, что будет настаивать, чтобы в Днепре больше не проводили таких матчей, - констатирует весьма неутешительный факт президент Ассоциации футбольных болельщиков Днепропетровской области.

Так что возложенная на город ответственность и предполагаемый престиж могут обернуться совсем иным боком. А репутацию потом восстановить будет сложно…

…а в это время

В надежде «застукать» хоть одного перекупщика мы направились в кассы стадиона. Буквально через минуту к нам подошел паренек в надвинутом на лоб капюшоне и полушепотом поинтересовался, не нужны ли нам билеты на «Украина-Англия».

- Почем? - тут же насторожились мы.

- 250!

Но вопрос, сколько такой билетик стоит  в кассе, спугнул нашего «поставщика» - от него моментально и след простыл.

звонок в областную федерацию футбола

Андрей ПАВЕЛКО, председатель Днепропетровской федерации футбола:

- Федерация занимается организационными вопросами подготовки и проведения матча, а билетов мы и в глаза не видели, и в руках не держали. Все они переданы в ФК «Днепр» и кассы стадиона. Именно эти структуры и отвечают за реализацию как отдельных билетов, так и обслуживания коллективных заявок.

звонок в фк «днепр»

Начальник пресс-службы ФК «Днепр» Дмитрий ПЕЛИН:

- К заявке Ассоциации футбольных болельщиков области мы никакого отношения не имеем. Она была подана в ФФУ, где ее и пообещали удовлетворить. Только на словах дело и закончилось.

- Но билеты заказанных ими секторов уже проданы…

- Сейчас ведутся переговоры с болельщиками и руководством клуба, чтобы найти какой-то компромиссный вариант. В настоящий момент большая часть коллективных заявок нами удовлетворена, да и в кассах реализованы практически все билеты. Думаю, что 5-го числа будет последний день продажи.

из первых уст

Такого беспредела еще не было!

- Я болею за наш «Днепр» с 1975 года: с того времени посещаю все матчи, - рассказал «КП» фанат Олег. - Да, приходилось подолгу выстаивать в очереди, но такого беспредела, когда никто не может сказать, где билеты, еще не было. Это попросту свинское отношение к болельщикам!

в тему

На матче «Днепр» - «Шахтер»  трибуны будут забиты!

Впервые на новом стадионе «Днепр-Арена» ожидается аншлаг.

Несмотря на вчерашний проливной дождь, очередь у касс за билетами на воскресный матч «Шахтер» - «Днепр» растянулась на десятки метров. Вчера билеты на матч можно было купить почти без проблем - хоть за 10 гривен, хоть за 300.

Ожидается, что трибуны будут забиты до отказа. К примеру, на июльскую игру против «Металлиста» пришло всего 13 тысяч болельщиков, на игру с «Карпатами» - уже 15 тысяч, но уже на воскресный матч ожидается около 30 тысяч болельщиков.

- Мы с друзьями стоим уже больше часа, а впереди еще человек 20! - жалуется болельщик Дмитрий. - Дождь просто проливной, и навесов нигде нет, чтобы спрятаться, а работают только две кассы. Но если заболею, все равно пойду на игру!

Те, кто уже успел приобрести билеты на грядущую схватку, отходили от касс довольные.

- Мы купили самые дешевые билеты в 24 сектор - по 10 гривен, но говорят, что их осталось уже мало. Так что нам повезло! - радуется Олег.

Цены билетов на матч «Днепр» - «Шахтер»:

В секторы 5-13, 21-29 - 10 гривен

В секторы  4, 14, 20, 30 - 20 гривен

В секторы 15, 19 - 30 гривен

В секторы 16, 18 - 40 гривен

В секторы 2, 3, 31, 17, 32 - 50 гривен

В секторы 1, 33 - 100 гривен

В ресторан - 300 гривен


С таким мнением согласны и молодые фанаты
С таким мнением согласны и молодые фанаты
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ровно cтраховой агент со своим автомобилемтутХайди Клум фото