Сегодня 06 декабря
Маршрутки будут высаживать пассажиров на остановках

Маршрутки будут высаживать пассажиров на остановках

А пока ГАИ закрывает глаза на остановки «где придется».

Даже если из 10 водителей, посмотревших страшные фото, хотя бы один задумается над тем, стоит ли во время движения разговаривать по телефону, это уже будет достижение, считают сотрудники Глававтотрансинспекции.

«Остановите возле столба!»

Сотрудники Госавтоинспекции «затянули старую добрую песню» -  приучить водителей останавливаться только на остановках, а пассажиров садиться и высаживаться из маршрутки в специально предназначенных местах. Правда, эту инициативу пока не поддерживают местные чиновники.

- Исполком блокирует принятие такого решения, - жалуется начальник территориального управления Глававтотранс­инспекции  Алексей Салкоч.

Такая схема уже действовала в Днепропетровске несколько лет назад, правда, «лафа» длилась всего пару месяцев. Потом пассажиры стали снова просить водителей высадить их возле «того столба», а водители по доброте душевной не могли отказать просящим.

Невнимательный водитель опасен для пассажиров

По сводкам, основное количество аварий в городе случается или из-за превышения скорости, или из-за невнимательности. А о днепропетровских водителях говорят, что Юлий Цезарь, который мог делать несколько дел одновременно, выглядит просто профаном на фоне маршрутчика, который умудряется и деньги пересчитывать, и сдачу пассажирам давать, и по телефону говорить, и за дорогой следить. И если бы пассажиры «загружались» в маршрутку только на остановках и оплачивали проезд при входе, водителю оставалось бы больше времени следить за проезжей частью, и пассажир мог бы чувствовать себя более защищенным.

Пока же водителей продолжают пугать фотографиями аварий. Вчера уставшим после смены маршрутчикам показывали очередные «страшилки»: фотографии страшных аварий и леденящие кровь видео. Причем на фото водители могли узнать знакомые улицы и дома, ведь все аварии произошли в Днепропетровской области. Чаще всего на экране всплывали фотографии ДТП, причиной которых была невнимательность водителя. Затем водителям дали высказаться, посоветовали поставить осеннее-зимнюю  «резину» на колеса и отправили домой высыпаться перед очередной сменой.

Сами водители жалуются на ГАИ и пассажиров

Не остались в долгу и водители. Правда, высказывания их мало касались просмотренных фото, больше жаловались на некорректное поведение инспекторов ГАИ и невоспитанность пассажиров. Водитель маршрутки Александр пожаловался на инспекторов: «Недавно в центре меня остановили, ужасное поведение инспекторов просто не описать цензурными словами, чуть ли не матом потребовали у меня документы».

Оказалось, что уже троих инспекторов ГАИ уволили за некорректное поведение и превышение служебных полномочий.


Алексей Салкоч
Алексей Салкоч
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота анестезиолога в ОдессесюдаThe Wolverine