Сегодня 09 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (1 октября 2009)

Днепропетровские геймеры стали лучшими в стране

Победить на ежегодном чемпионате страны по компьютерным играм World Cyber Games в этом году удалось днепропетровцам.

- Нынешним составом мы играем только полгода, - рассказал «КП» 22-летний капитан команды «HR» Иван Шевцов. -  Однако уже успели побывать на состязаниях в Испании и Швеции и победить в турнире СНГ «Аsus-cup», который проводился в Москве.

Как рассказали ребята, получить право представлять Украину на гранд-финале чемпионата мира было непросто. Соперники в столице собрались серьезные: 16 команд в дисциплине Counter-Strike! А так как еще и эмоции у всех зашкаливали - сосредоточиться было тяжело.

Готовиться к чемпионату ребята начнут за две недели до начала важного турнира. Как обычно, проводить за компом придется по шесть часов в сутки.

- Многие думают, что геймеры сутками играют в компьютерные игры, но это не так. У меня, например, есть личная жизнь, учеба, другие увлечения, - рассказал Иван. - А так как игра командная, очень важно быть  одним целым.

Победа на чемпионате страны дала возможность ребятам получить квоту на поездку в Китай. Возможно, и в этот раз они сорвут главный куш, а это не меньше 40 тысяч долларов!

- Разумеется, было бы здорово попасть в тройку призеров. Но главное, что мы будем играть от имени сборной Украины, а это приятно и почетно. К тому же киберспорт в Азии - это что-то невообразимое, там это настоящий спорт! - добавил Иван.

Несмотря на то, что киберспорт - довольно дорогое удовольствие, вознаграждение (призовой фонд чемпионатов) может с лихвой окупить все затраты. Притом любой навороченный компьютерный клуб будет гордиться присутствием в зале чемпионов, а соответственно, и денег с них не брать.


Наши ребята поедут теперь за победой в Китай.Фото с сайта gameinside.ua
Наши ребята поедут теперь за победой в Китай.Фото с сайта gameinside.ua
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке инспектор отдела кадровздесьДианна Агрон