Анна ВЕРТЕГЕЛ (1 октября 2009)
На месте «Славянки» построят новый торговый комплекс

На месте «Славянки» построят новый торговый комплекс

Вместо пепелища на Курчатова появится новое капитальное здание рынка

Пожар лишил коммерсантов и места работы, и вложенных в товар капиталов. Продавцы руки опускать не стали: создали комитет «Общее дело», написали список требований к правительству и стали действовать. Представители комитета Виктор Романенко и Юрий Власов на днях встретились и с мэром Иваном Куличенко, и с самим премьер-министром страны Юлией Тимошенко и отовсюду получили обещания помочь. Одним из главных требований «погорельцев» было возведение нового торгового комплекса на месте бывшего рынка. Чиновники заверили, что буквально через год на месте пожара будет красоваться новое капитальное здание, и места  пострадавшим будут предоставлять по льготным ценам.

- Уже через год мы разрежем красную ленточку и войдем в новое здание торгового центра,  -  ликует член комитета «Общее дело» Юрий Власов. - Мы решили даже название не менять, ведь «Славянский базар» уже раскрученный бренд, не требующий продвижения.

Однако ни местные, ни государственные власти не смогут возместить потерпевшим ущерб, а это примерно 180 млн. гривен, так как компенсационный фонд в этом случае не предусмотрен. Зато улажены мелкие требования, такие как восстановление документов и паспортов.

Оказывается, уже 60 процентов торговцев нашли новые рабочие места на других рынках города, правда, хозяева рынков зарабатывают на погорельцах как могут: либо поднимают стоимость аренды в два раза, либо требуют предоплаты за несколько месяцев вперед. Но  тут государство обещало помочь и создать фонд помощи пострадавшим, куда свой вклад сделают и городской, и государственный бюджеты.

Вместе с тем власти пообещали рассмотреть вопрос о перенесении автозаправочной станции, что недалеко от рынка, на более безопасное расстояние. Если бы в злополучный день пожара ветер поменял направление и огонь перекинулся на заправку, взрыв был бы неминуем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

У входа в Освенцим зарезали овцу
У входа в Освенцим зарезали овцу 163

Под стенами бывшего концлагеря устроили акцию, на которой ее участники разделись наголо и зарезали овцу. Что они хотели этим сказать, выясняет полиция.

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 62

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт