Сегодня 10 декабря
Из-за кризиса в военкоматах очереди: 18 человек на место

Из-за кризиса в военкоматах очереди: 18 человек на место

Слабому полу скидок на службе не делают. Фото с сайта www.kino.a42.ru

Служивых ценят везде!

Желающих пополнить ряды защитников Днепропетровщины стало намного больше: в стране нынче кризис, а в части - и приоденут, и накормят, и вылечат бесплатно.

- Количество желающих служить не перестает нас удивлять, - рассказал «КП» заместитель военного комиссара Днепропетров­ско­го областного военного комиссариата подполковник Сергей Кириша. - Наверное, молодые люди наконец осознали важность службы.

- Меняется экономиче­ская ситуация и отношение к службе, - добавляет заместитель военного комиссара по воспитательной работе областного военного комиссариата подполковник Сергей Полуцыган. - Молодые люди понимают, что армия дает стабильность, уверенность в будущем, определенную базу. Работодатель тоже охотнее возьмет того, кто отслужил - ведь это надежный и более опытный человек.

При таком небывалом аншлаге и требования к призывникам постоянно возрастают - как к состоянию здоровья, так и к образовательному уровню. Так что если тенденция сохранится, то в армию смогут попасть только юноши, защитившие как минимум кандидатскую диссертацию.

Уклонился от службы – плати штраф!

По призывным ресурсам наша область самая большая в Украине, но по госзаказу уступает Донецкой области. Поэтому с количеством призывников проб­лем у нас нет.

- Получается, увиливать от службы сегодня не модно?

- По закону все юноши от 18 до 25 лет должны во время призыва прийти в военный комиссариат (даже если их не вызывали). В противном случае будут приняты административные санкции. Первый штраф составляет 51 гривну, после третьей повестки можно привлекать к уголовной ответственности.

Только вот тех, кто хотел уклониться, уже в армию не возьмут.

- Мы берем тех, кто хочет и может служить - другие нам не нужны, - отметил зам военного комиссара областного военного комиссариата.

Кстати

Какие льготы имеют солдаты-срочники?

Бесплатное медицинское обслуживание, лечение, медикаменты;

 - служебную форму одежды;

- 3-разовое питание;

- семья солдата-срочника не оплачивает ЖКХ-услуги на протяжении пребывания сына в Вооруженных силах;

- при несчастных случаях соответствующие социальные выплаты и компенсации;

- денежное обеспечение на личные нужды - 200-300 грн. (в зависимости от долж­ности и звания);

- бесплатный проезд в армию и обратно.

Будь в курсе

В Президентский полк низеньких не берут!

18 призывников Днепропетровщины пойдут служить в Президентский полк. Естественно, быть около гаранта нашей Конституции очень престижно, поэтому и критерии отбора достаточно высоки (учитываются моральные качества, состояние здоровья, уровень образования и характеристики родителей, рост - не менее 185 см).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Зоряпогода в ИжевскеRon Rifkin