Анна ВЕРТЕГЕЛ. (3 октября 2009)
Дело днепропетровских маньяков вернули для «работы над ошибками»

Дело днепропетровских маньяков вернули для «работы над ошибками»

Комментарии: 4
Игорь Саенко не верит в виновность сына. Фото автора.

Обоих приговорили к пожизненному заключению, а их подельнику Александру Ганже дали 9 лет тюрьмы. Но приговор до сих пор не вступил в силу: родители осужденных обратились в Верховный суд Украины, утверждая, что дело сфабриковано.

После двух заседаний Верховный суд снова направил дело в Апелляционный «для рассмотрения замечаний по документальному оформлению протокола». До тех пор, пока в нем  не будут исправлены ошибки, Верховный суд не сможет вынести окончательный приговор.

Как рассказал «КП» отец Виктора Саенко - Игорь, это только подтверждает версию, что дело от начала и до конца фальшивое.

- В протоколе не совпадают даты, нет отпечатков пальцев, не заслушаны все свидетели, либо их слова не внесены в протокол. Не произведена экспертиза видео- и фотоснимков, которые являются чуть ли не основными доказательствами в деле, а аудиозапись судебных заседаний не совпадает с протоколом, - пояснил он.

Заседание Апелляционного суда Днепропетровска состоится в понедельник, на него отец Саенко уже пригласил всех журналистов -  убедиться, «что суд действует не по закону».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков помощник директорак ночиПола Пэттон