Ольга ГУЛЯЕВА (3 октября 2009)

Матч Украина-Англия не останется без наших фанатов

Такого ажиотажа вокруг футбольного противостояния наш город еще не видывал! На игру желают попасть не только местные любители футбола, но также ребята из России, Белоруссии и Казахстана. В четверг (см. «КП» за 1 октября) мы писали о том, что коллективная заявка днепропетровской Ассоциации болельщиков еще не удовлетворена, а заказанные ими 432 пропуска по 80 грн. уже проданы через кассы.

Выражаясь футбольным языком, официальных болельщиков Днепра попросту «отфутболили»: ФФУ отправляла в областную федерацию, те, в свою очередь, уверяли, что билеты в ФК «Днепр». Но как только наши болельщики в прессе заявили о своем положении «зайцев», руководство ФК «Днепр» вышло на переговоры.

- Позавчера мы наконец получили все 1000 билетов, которые просили, - рассказал «КП» президент Ассоциации футбольных болельщиков Дне­пропетровской области Михаил Масалов. - Тоже из фанатских секторов №8 и 9, только не по 80 гривен (их уже распродали), а номиналом в 100. В общей сложности заплатили на 8 тысяч больше, чем рассчитывали.

Вся ситуация наложила неприятный отпечаток как на предстоящий матч, так и на авторитет города. По словам наших болельщиков, они не собираются пускать дело на самотек: планируют помогать коллективам, чьи заявки не удовлетворены, добиваться справедливости. Да и киевляне, которые угрожали добиться, чтобы матчи такого уровня в Днепре больше не проводились, не собираются забывать «билетный беспредел».

- О нас вообще не подумали! - продолжает Михаил. - Если бы мы не подали заявку, то фанатских секторов на матче вообще не было бы. Но конфликт никак не отразится на поддержке нашей сборной – наоборот, будем болеть еще сильнее!

Мы же, в свою очередь, просто уверены, что украинские любители футбола запросто «сделают» 2 тысячи английских болельщиков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2611

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт