Сегодня 05 декабря
Интернет-прогнозы обанкротят речные трамвайчики

Интернет-прогнозы обанкротят речные трамвайчики

До конца октября еще можно попользоваться водным транспортом. Фото с сайта www.gorod.dp.ua

Если в других городах народ только мечтает о реке, то у нас она своя собственная: любуйся, сколько душа захочет. Да только желающих полюбоваться на Днепр с палубы прогулочного теплохода у нас немного. И кризис сказывается, и смотреть-то уже не на что - каждый год на береговой линии воздвигаются очередные новостройки. И все-таки работники Речпорта не отчаиваются - говорят, возить в этом сезоне будут до тех пор, пока «не прижмет» погода.

Нынешняя осень солнечными деньками никак не радует. А в дождь на теплоходе особо не покатаешься.

- Мы постараемся до максимума продлить прогулочные перевозки, - рассказал «Комсомолке» начальник речных пассажирских перевозок Днепропетровского водного узла Юрий Ченкалов. - Если будет хорошая погода, то катать будем до середины - конца октября.

Только вот горожане отдыхать на воде не торопятся. Бывает, что за день нет ни одного пассажира. А за последние выходные только 236 дачников и воспользовались услугами катеров.

- Конечно, влияет кризис, - продолжает Юрий Николаевич. - Кроме того, сейчас столько разнообразия в досуге, что народ просто не замечает, какие прекрасные места вокруг! Теряем пассажиров также из-за погоды: вроде бы закажут теплоход, а потом посмотрят в Интернет - на выбранный день дождь, вот и отказываются.

- Может, в будущем сезоне планируете внедрить что-то новенькое?

- У нас, к сожалению, речные прогулки не очень развиты, - вздыхает собеседник. - В Киеве, к примеру, наплыв туристов намного больше. Тем не менее, когда привели в порядок нашу Набережную, пассажиров прибавилось. А те, кто хоть раз прокатится, всегда приходят еще.

Одним словом, спешите увидеть красу Днепровскую до ноября, ведь в зимний период перевозки не осуществляются даже за большие деньги: теплоходики у нас сезонные и системой отопления не оснащены.

На заметку

Рейсовые часовые прогулки по Днепру проводятся:

Будни - с 17.00; выходные - с 13.00. Стоимость билетов: 24 грн. - взрослый, 12 грн. - детский (от 5 до 10 лет), до 5 лет - бесплатно. Кроме того, бесплатно на теплоходе могут прокатиться и все льготные категории населения.

Индивидуальный заказ катера:

1000 грн. - час хода, 500 грн. - час стоянки. И здесь уже время выбираете вы: хоть в полдень, хоть по ночной глади.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ