Сегодня 10 декабря
Наши юные воднолыжники победили в чемпионате Европы

Наши юные воднолыжники победили в чемпионате Европы

Четверка маленьких спортсменов достойно представила Украину.

Наш город не только заслужил звание воднолыжной столицы Украины, но и зарекомендовал себя на международной арене, вернее, трассе. Так, в конце сентября на европейском турнире среди спортсменов до 14 лет днепропетровская команда уверенно обошла спортсменов из Португалии, Испании, Франции, Италии, Англии и Швейцарии.

Юные днепропетровские воднолыжники просто блестяще выступили на чемпионате. Одиннадцатилетний Даня Фильченко занял первое место в дисциплине «фигурное катание среди юношей», а двенадцатилетняя Аня Пироженко завоевала серебро. Благодаря высоким результатам двух других воспитанниц город­ского воднолыжного комплекса «Сентоза» Оли Ивлюшкиной и Насти Карпенко, Украина поднялась на высшую ступеньку в общем зачете.

- Все лето ребята тренировались ежедневно с 8 утра и до самого вечера, - рассказал «КП» тренер ­команды, мастер спорта международного класса Максим Семавин. - Поэтому такой высокий результат мы ожидали. Но это не повод останавливаться. В следующем году нас ждет Юношеский чемпионат Европы (для детишек до 14 лет мировые соревнования не проводятся. - Авт.). Нужно идти вперед и достигать новых побед!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт