Сегодня 04 декабря

«Днепропетровских маньяков» могут оправдать? Комментарии: 4

На этот раз суд рассматривал допущенные в протоколе судебных заседаний неточности. Таких замечаний отец одного из подсудимых - Игорь Саенко - собрал целых 32 листа. В основном это не внесенные в протокол показания.

Суд, прослушав аудиозапись прошлых судебных заседаний и сравнив услышанное с претензиями Саенко-старшего, пришел к выводу, что замечания «имеют под собой почву». В то же время обвинитель заявил, что подавать кассации можно только в течение 7 дней после вынесения приговора (а он был вынесен еще в феврале).

Кстати, во время судейского совещания в зале поднялся ­скандал, да такой, что всех присутствующих выгнали в коридор. Это мать убитой Екатерины Ильченко Лидия Ивановна не смогла сдержать эмоций и прямо в глаза Саенко-отцу заявила:

- Я знаю, что это ваш сын мою Катьку убил!

Тем не менее суд частично удовлетворил жалобу Саенко и внес в протокол не вошедшие ранее показания одной из потерпевших. В них женщина подробно описала внеш­ность своих обидчиков, но описание не совпадает с внеш­ним видом подсудимых. Кроме того, она утверждает, что нападавших было трое, хотя в этом преступлении суд обвинил только двух подсудимых - Саенко и Супрунюка.

Теперь дело «днепропетровских маньяков» снова вернется в Верховный суд Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии диспетчера Донецкпогода со спутника украинановости шоу бизнеса