Сегодня 06 декабря

СБУ разоблачила подрядчиков, ремонтировавших школу бракованными материалами

Село гудит, как рассерженный улей, неспроста: на днях СБУ разоблачило генподрядчика реконструкции местной школы, присвоившего себе из освоенных 2,5 млн. гривен пятую часть! А происходило все следующим образом: ловкачи незаконно завышали расценки на используемые стройматериалы и разницу клали себе в карман.

Но самое страшное даже не присвоение государственных средств. Ужасно то, что ремонтники использовали при реконструкции не просто дешевку - они использовали бракованные материалы! Эксперты, осматривавшие их, поражались, как такое вообще можно было использовать: обнаруженные дефекты в плитах и прочих материалах были критическими! То есть их вообще нельзя было применять на общественных объектах.

Сейчас СБУ обжалует результаты тендера, ищет замену генподрядчику, а на попавшихся аферистов завела уголовное дело.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР...

Со следственного эксперимента сбежал подозреваемый

Вчера по всему Днепропетровску стояли вооруженные патрули. Как стало известно «КП», облавы устроили на сбежавшего со следственного эксперимента молодчика. Его с подельниками задержали по подозрению в ограблении нескольких отделений «Ощадбанка». По словам источников в правоохранительных органах, удалец сумел на ходу выскочить из «воронка» по дороге в суд.

Подробнее об этом - читайте в завтрашнем номере «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт