Сегодня 06 декабря
С 14 октября в междугородных номерах телефонов отменяется «восьмерка»

С 14 октября в междугородных номерах телефонов отменяется «восьмерка»

Телефонная нумерация у нас теперь будет как в Европе.

14 октября - не за горами, и сейчас в «Укртелекоме» полным ходом идут приготовления к данному переходу. Перемены грядут следующие:

- Национальные коды зон назначения и идентификационные коды сетей будут переведены из формата «0ХХ» в формат «ХХ».

- Национальную (междугородную) приставку «8» заменят на «0», а международную приставку «810» - на «00».

- Для Киевской области на сети национального кода зоны назначения введут «45».

То есть для того, чтобы позвонить, например, в Днепропетровск из другого населенного пункта, необходимо вместо привычного «8056» набрать новый код «056». А для того, чтобы вызвать абонента сети мобильной связи, - вместо, например, «8066» надо будет набирать «066» и т. д.

Кстати, набор номеров с мобильных телефонов останется без изменений (+380 - код оператора - номер абонента).

Подробнее о сокращенных номерах, замена которых­уже произошла, а также о ­новых форматах междуго­родного и международного вызова читайте на официальном сайте «Укртелекома»: www.ukrtelecom.ua.

Кроме того, абоненты, использующие сокращенные номера, относительно переоформления разрешений на их использование могут получить детальную информацию на сайте Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины: www.nkrz.gov.ua

КСТАТИ

Кроме того, напомним, что уже изменены номера доступа к экстренным, информационно-справочным службам и службам заказа. Так, к двузначным номерам экстренных служб прибавили «1»: если раньше мы набирали 01, 02, 03, 04, то теперь - 101, 102, 103 и 104. Трехзначные короткие номера заменили на четырехзначные (форматом 15..) с сохранением в большинстве случаев последних двух цифр номера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк диспетчерпогода Брюссельафиша Мариуполь