Сегодня 07 декабря
Капуцины подарили костелу колокол

Капуцины подарили костелу колокол

Фото автора.

Визит посвящен 300-летию служения капуцинов в Украине, и это первый визит брата Мауро не только в Днепропетровск, но и в Украину. А накануне своего приезда Великий Капуцин подарил  католиче­скому приходу великолепный 350-килограммовый колокол, отлитый на юге Польши в городе Гливице.

- Это наш первый колокол, ведь все колокола были сняты со звонницы собора еще в советские времена, - рассказал «КП» брат Александр.

В воскресенье в 11.00 на торжественном богослужении колокол будет освящен, и уже в полдень его звон можно будет услышать в центре города. Пока колокол будет стоять на балконе собора, а со временем, когда будет отстроена звонница, «медный подарок»  будет водружен на почетное место.

- Через какое-то время мы обязательно купим еще один колокол, ведь положено, чтобы на звоннице было как минимум два звона, - делится планами брат Александр.

Некогда величественный собор сейчас не в лучшем виде, но прихожане рук не опускают. Уже выполнены работы по укреплению конструкции здания, снесен жестяной забор, а к приезду министра фасад собора будет украшен живыми цветами.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженер-энергетик в Харьковепрогроз погодыХолли Мэдисон