Сегодня 10 декабря
Подозреваемый в налетах на «Ощадбанк» сбежал прямо со следственного эксперимента

Подозреваемый в налетах на «Ощадбанк» сбежал прямо со следственного эксперимента

Во вторник следователи, ведущие дело о дерзких ограблениях местных отделений «Ощадбанка» весной этого года, вывезли из СИЗО на следственный эксперимент троих подозреваемых. Как вдруг один из этой троицы, улучив момент, выпрыгнул (как был - в наручниках!) на ходу из милицейского автомобиля. Об этом «КП» рассказал на правах анонимности источник в правоохранительных органах.

Сразу догнать беглеца милиционеры не смогли, но в ту же ночь схватили его. Причем, по сообщению информагентства «Новый мост», взяли его возле того же дома, у которого его поймали после налетов на банк!

Напомним, весной отделения «Ощадбанка» в Днепропетровске грабили дважды. 24 марта налетчики унесли 11 555 гривен, 15 апреля - 64 тыс. гривен, 620 евро и 625 долларов. «Работали» по «классической» схеме: один из налетчиков оставался в машине, двое других в черных масках за полчаса до приезда инкассаторов врывались в банк. Кассирам угрожали пневматическим пистолетом. Известно, что все трое подозреваемых раньше работали в охранном агентстве. Задержали их в конце июля, однако к тому времени все деньги молодчики уже потратили: кто на погашение кредитов, кто - на покупку бытовой техники и т. п.

В городе, живущем предстоящим матчем Украина-Англия, остряки уже успели выдвинуть «единственную правдоподобную» версию мотивов дерзкого побега.

- Не каждый же день у нас такие матчи проходят! - шутят днепропетровцы. - Налетчик - тоже человек: ясное дело - и ему захотелось на футбол посмотреть...

А вот в горуправлении милиции рассказывать прессе о побеге напрочь отказываются.

- У нас все задержанные на месте, - заявили нам по телефону. - И вчера (во вторник - прим. авт.) тоже все были на месте.

Что ж, остается дождаться суда: если одному из криминального трио дадут больше (а сейчас им светит от 7 до 10 лет), это и будет подтверждением нынешнего побега.

КСТАТИ

Побеги преступников на Днепропетровщине случаются не впервой. Так, в мае 2003 года из областного суда сбежало пятеро подсудимых. Они даже сумели захватить шесть пистолетов и ранить из них двоих конвоиров. Троих беглецов задержали почти сразу, а двое захватили тогда маршрутное такси (благо - без пассажиров). В погоне правоохранители одного застрелили, второго задержали.

В сентябре того же года смылся прямо из райотдела милиции в Кривом Роге (Днепропетровская обл.) подозреваемый в убийстве...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт