Сегодня 08 декабря
Почему в нашем городе нет горячей воды

Почему в нашем городе нет горячей воды

Кто не раздевается - тот не пачкается. Тогда и мыться необязательно… Фото c сайта www.mozyr.tut.by

Победу и Сокол подключат к Приднепровской ТЭЦ

Наверняка сегодня никто и не вспомнит, когда в нашем городе в последний раз давали горячую воду. Тепловики сетуют, что она обходится непомерно дорого. Да и многие горожане уже установили себе бойлеры (см. «КП» за 2 октября). Но вместе с тем в соседнем Харькове и Донецке народ круглый год может мыться горячей водичкой - безо всяких там автономных нагревателей. Неужели тамошние жители столь исправно оплачивают это недешевое коммунальное удовольствие?

- Уникальность Днепропетровска в том, что у нас мало котельных, - оправдываются городские власти. - На такие большие районы, как Красный Камень, Коммунар, Тополь, у нас по одной котельной. Если бы их было больше, то и уровень финансирования был бы разным - что позволило бы включать горячую воду исправным плательщикам...

Власти уверяют, что «работают над этим вопросом» - собираются Победу и Сокол перевести на Приднепровскую ТЭЦ, которой лимит газа не нужен. Интересно только, успеют ли это сделать до морозов?

каникулы раньше времени не начнутся

Чтобы сэкономить на тепле, чиновники изобретают различные методы. К примеру, в Полтаве собираются начать осенние каникулы в средних учебных заведениях на неделю раньше и продлить их тоже на неделю - чтобы еще 14 дней не включать батареи. Неужели и днепропетровские дети не доучат всех уроков из-за тепла?

Городской голова уверяет, что ломать учебный процесс никто не собирается, но при этом замечает, что «если мы будем такими неумелыми в части внедрения энергосберегающих технологий, то, возможно, придется сделать большими каникулы зимой, а маленькими - летом».

В детских же садах, где каникулы не предусмотрены, тем временем холодно спать. Мама маленькой Насти, которая ходит в садик на ул. Героев Сталинграда, говорит, что в группах поставили масляные обогреватели и велели принести из дому теплые пижамы. А чиновники «сожалеют», что нет возможности давать тепло комбинатам, которые подключены к общей системе теплоснабжения, а садиков от отдельных котельных, у нас практически нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт