Сегодня 05 декабря
Огурцы подорожали на три гривны, а говядина – подешевела на две

Огурцы подорожали на три гривны, а говядина – подешевела на две

– Интереснее всего в отделе детского питания!

Зато в кои-то веки подешевела говядина, кило говяжьей лопатки сейчас стоит на пару-тройку гривен меньше, чем месяц назад. А вот свинина не следует примеру своей «коллеги» и упорно держит позиции. И буквально на 10-15 копеек подешевели хлеб и мука. Но это, пожалуй, все приятные новости в этом месяце.

Если же говорить о подорожании, то довольно существенно, примерно на 2-3 гривны,  выросла цена на огурцы. «Зелененькие» уже в сентябре стоили не очень дешево, а с наступлением октября  вообще подпрыгнули вверх. Подорожал сладкий перец: неказистый на вид, сморщенный и скрюченный стоит не  меньше 5-6 гривен, а огромные, красно-желтые аппетитные «болгары» вообще обычному человеку не доступны – не менее 30 гривен за килограмм. Так что стандартный летний овощной салат существенно подорожал. Выросла в цене и морковь, кило бета-каротина для плова  уже стоит не меньше 5 гривен.  Зато арбузы дорожать не собираются и по-прежнему стоят копейки. В прежней ценовой категории остались бананы и украинские яблочки, а вот апельсины стали дороже на 1-2 гривны, очевидно, из-за приближающегося сезона простуд.

Стабилизировалась цена на сахар, стоимость сладкого песка, кажется,  укоренилась в позиции 6 гривен за килограмм. Но самые экономные могут найти социальный сахар по цене 4-5 гривен, правда, для этого придется обойти не один супермаркет или выстоять длиннющую очередь на Озерке. Тем же, кому не хочется стоять в очереди, предлагаем вспомнить слова одной из героинь непревзойденной Людмилы Гурченко: «Сахар - это сладкая смерть».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

гастроэнтеролог вакансии Харьков