Сегодня 08 декабря
Священник-усыновитель получил орден

Священник-усыновитель получил орден

И это еще не вся семья отца Андрея! Фото пресс-службы Днепропетровской епархии УПЦ.

В этом году в Украине впервые праздновали День усыновления (30 сентября). Вслед за этим в Днепропетровск из Киева прилетела радостная весточка: Президент Украины в честь этого праздника наградил орденом «За заслуги» III степени молодого настоятеля православной общины в селе Волосском Андрея Пинчука. Со своей супругой Ольгой священник открыл детский дом семейного типа. И теперь в нем живут (кроме троих кровных) еще семеро приемных детей Пинчуков. Кстати, а в начале 2009 года священнику удалось вернуть одного из своих воспитанников, Стаса Шкеду, в его родную семью...

«Комсомолка» спросила главу семейства - трудно ли управляться с такой оравой?

- Нет-нет! Дети с удовольствием помогают нам по хозяйству, - рассказывает «КП» отец Андрей. - И, конечно, на кухне - могут приготовить и первое, и второе, десерт. Даже хлеб умеют испечь!

Папу девочки пускают на кухню только накануне дней рождения (которые у Пинчуков празднуют буквально в каждом месяце!) - чтобы он приготовил свое фирменное мороженое. Кроме того, именинника заваливают подарками все братики и сестрички. А также (еще одна традиция Пинчуков) он получает «формовой» торт - в виде машины, например, божьей коровки или еще чего-нибудь (по заказу). В будни же матушке Ольге приходится ежедневно варить 12-литровую кастрюлю борща или супа...

Отец Андрей ничего героического в решении открыть семейный детский дом не видит, называя его «естественным».

- Моего прадеда по отцовской линии подобрали на улице добрые люди, вырастили и дали свою фамилию, - вспоминает священник. - То есть они не только спасли его, но и дали жизнь всему его многочисленному впоследствии роду.

А родителям супруги Андрея тоже пришлось узнать, что такое расти без родителей...

- Вот и получается, что практически каждое поколение в нашей семье сталкивалось с такой проблемой и принимало адекватное решение, - спокойно говорит Андрей Пинчук.

...После уроков и забот по хозяйству отец большого семейства старается с каждым из детей во что-нибудь поиграть: с одним - в настольный теннис, с другим - в шахматы.

- Такое вот оно и есть - настоящее человеческое счастье! - сказал нам на прощание орденоносный глава большого семейства.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Андрей ПИНЧУК родился 11 сентября 1977 года в Киеве. Закончил Санкт-Петербургскую духовную семинарию, а затем - тамошнюю духовную академию. Кроме того, выучился на историка в ДНУ им. Олеся Гончара. Иерей, настоятель общины святого Архистратига Михаила села Волосское (Днепропетровский район). Воспитывает десятерых детей, младшему из которых 2 месяца, старшему - 18 лет.

СПРАВКА «КП»

С начала 2009 года в Днепропетровской области усыновлено 154 сироты и детей, лишенных родительской опеки. Иностранцы усыновили в этом году 96 малышей. Всего же на Днепропетровщине состоит на учете 10 786 детей, лишенных семейного тепла.

Для сравнения: в 2007 году в нашей области усыновили 174 ребятишек, в 2008-м - 201.


Орден «За заслуги» III степени.
Орден «За заслуги» III степени.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии в Харькове на фотографапогода в харькове вчераафиша Фастов