Сегодня 07 декабря
В хлебе можно встретить насекомых

В хлебе можно встретить насекомых

Аппетитные булки могут таить сюрпризы

Оказывается, и хлебушек сегодня может порядком навредить здоровью. По крайней мере, если вместе с куском батона или пирожного проглотить муху, как это случилось на днях с жителем области, то в качестве «бонуса» можно получить как минимум расстройство желудка. После такой жалобы Главное Днепропетровское управление по делам защиты прав потребителей решило всерьез взяться за местных пекарей - в регионе стартуют масштабные проверки мучных изделий.

И первыми на суд специалистов управления предстанут именно комбинаты региональных городов.

- Как правило, в областном центре все хорошо, - рассказала нам заместитель начальника Главного управления по делам защиты прав потребителей Нина Перепелица. - Наши сотрудники уже выехали в область, и первые результаты появятся на следующей неделе.

Но уже сегодня можно сказать практически наверняка: в хлеб не докладывают более дорогие ингредиенты - например, жир и сахар. Именно поэтому «социальный» батон, который состоит из муки, дрожжей и воды, является наиболее качественным, а посему и безопасным.

По словам Нины Вячеславовны, управление по защите прав потребителей проверяет только розничную торговлю.

Если мы обнаруживаем некачественный товар - запрещаем реализацию всей партии и отправляем письма в отделы стандартизации той области, откуда продукт, - поясняет эксперт. - Те, в свою очередь, проверяют производство, а потом уже могут «снять» с продажи по всей стране и наложить штраф.

Будь в курсе

Йогурты и сырки с джемом напичканы красителями!

Перед тем как взяться за хлеб, специалисты управления по делам защиты прав потребителей проверили молочную продукцию, которая продается на прилавках наших магазинов. Как оказалось, натуральных компонентов в йогуртах, творожках, да и том же молоке практически не осталось. Последнее, к примеру, состоит из сои, сухого молока и пальмового масла. А вот фруктовые йогурты, мороженое и глазурованные сырки с вареньем, джемом или мармеладом, как правило, содержат консерванты, а также красители.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия гинеколога в Днепропетровскепогода вдонецкеОтдел потусторонних дел