Сегодня 05 декабря

Днепропетровца, выигравшего в Европейском суде у Украины, упекли в психушку Комментарии: 2

Согласно решению Европейского суда, наша страна задолжала Владимиру Заиченко около 2 тыс. евро. Но обиженный истец «позаботился» о том, чтобы теперь в Днепропетровске его знал каждый судья. Худенький, седой физик в очках ненавидит, когда его называют «сутягой», но знает административный и уголовный кодекс до таких мелочей, что исправляет официальные судебные бумаги с легкостью строгого учителя, проверяющего тетради двоечников. А еще - обращается к судьям не иначе, как «мудак»!

- Однажды, когда меня якобы уличили в уклонении от оплаты налогов, один начальник в органах заявил мне: «Что ты, мудак, воду варишь - плати деньги!» - вспоминает «антиюрист» (как сам себя называет Заиченко). И когда он попросил суды дать правовую оценку этой фразы, один из районных судей города принял решение, из которого следовало, что указанный речевой изыск является литературным и приемлем в общении гражданина с представителями власти!

...И вот в середине сентября его схватили прямо на улице и, в чем был, отправили в психиатрическую больницу!

Корреспонденты «КП» навещали «диссидента» в стенах «желтого дома».

- Подозреваю, что психиатрическая экспертиза, скорее всего, признает меня «невменяемым», - говорил Заиченко. - И начнут меня «залечивать» - чтоб отключить головной мозг.

Благо, в это вопиющее дело в стиле «времен застоя» вовремя вмешалась омбудсмен Украины Нина Карпачева. Вчера, 8 октября, после визита ее представителей на Игрень, Владимира Заиченко признали «вменяемым и абсолютно здоровым» и, наконец, отпустили «на свободу».


Владимир Заиченко. Фото автора.
Владимир Заиченко. Фото автора.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ