Юрий СТОЛЕТОВ. (9 октября 2009)
Заместитель дал на лапу своему же начальнику за... собственное увольнение!

Заместитель дал на лапу своему же начальнику за... собственное увольнение!

Фото с сайта www.zarusskiy.org

На этой неделе погорел на взятке руководитель местной службы ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте Виталий К. 5 октября правоохранители изъяли в его в кабинете 30 тыс. долларов (в пересчете на наши - это 267 тыс. гривен).

Но самое пикантное - не сумма взятки (весьма немалая), а то, от кого чиновник ее получил. По сообщению прокуратуры Днепропетровской области, на лапу своему шефу дал... его же заместитель!

Вероятно, у зама рыльце было серьезно в пушку, иначе с чего бы он платил своему начальнику такие деньжищи за свое собственное увольнение «по собственному желанию»? В прокуратуре уточняют, что за такую-то мзду руководитель должен был закрыть глаза «на просчеты, которые имели место в хозяйственно-финансовой деятельности своего заместителя».

- Сейчас руководитель этой структуры задержан, - рассказали «КП» в пресс-службе прокуратуры, - в порядке статьи 115 Криминально-процессуального кодекса Украины.

6 октября Виталию К. предъявили обвинение. А когда верстался этот номер, суд как раз решал, какую меру пресечения избрать для задержанного дальше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт