Сегодня 08 декабря
Маленькие художники покажут нетрадиционную живопись

Маленькие художники покажут нетрадиционную живопись

Фото автора.

Из комнат, в которых основными экспонатами являются комсомольские значки, солдатские каски, огромные ракеты и прочие железяки, попадаешь в небольшой светлый зал, где каждая стена говорит своим особым голосом - голосом живописи и детства. Ведь все представленные картины нарисованы детьми в возрасте от 7 до 17 лет.

- Впервые за 11 лет мы выставили нетрадиционную живопись, потому что она наконец переросла в отдельное направление, - рассказывает организатор выставки Марлен Матус.

Хочется возродить украинскую народную картину, так называемый «украинский наив». Ведь это направление ближе всего детям.

Марлена Яковлевича огорчает только, что писать сейчас очень сложно - «не в плане идей, а в плане кошелька». Не все родители могут позволить себе купить ребенку дорогие краски или даже кисточку. Поэтому детям приходится изворачиваться самостоятельно.

- На моей выставке «Вифлеем­ская звезда» меня просто поразила одна картина, белый цвет на картине имел поразительный оттенок, - рассказывает Матус. - Я спросил у юной художницы, как она добилась такого эффекта, и оказалось, что у девочки просто не было белой краски и она заменила ее… зубным порошком. Получилось очень оригинально.

Кстати, в основном на экспозиции представлены работы юных художников из районов, а не из областного центра.

Полюбоваться на нетрадиционные пейзажи и портреты юных талантов можно в Музее истории комсомола за символическую плату 50 копеек. Выставка будет длиться два месяца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

региональный руководитель по персоналу днепропетровскпрогноз погоды в Чернигове на завтрадокументальный фильм Арктика