Сегодня 03 декабря

Восемь жителей региона отведали «смертельных» грибов

В погоне за грибочками народ зачастую забывает о безопасности. Увы, это приводит к весьма плачевным последствиям. Днепропетровские медики уже подсчитали, что 2009 год стал печальным рекордсменом по количеству отравлений шляпными. Только с 24 сентября в регионе умерло 8 человек от лжесъедобных грибов.

Как рассказал «КП» заведующий санитарно-гигиеническим отделом областной санэпидемстанции Андрей Исаев, по сравнению с прошлым годом количество случаев отравления дикорастущими грибами резко увеличилось.

- Отравиться можно и съедобными грибами, которые не прошли надлежащей термической обработки или выросли на загрязненных территориях, например, на обочине скоростных трасс, - отмечает Андрей Викторович.

- На сегодняшний день в области зарегистрированы 73 случая отравлений грибами, среди пострадавших 4 ребенка, - добавляет начальник отдела лечебно-профилактической помощи взрослому населению главного управления здравоохранения облгосадминистрации Сергей Антонов. - Пострадавшие собирали дикорастущие незнакомые грибы, собранные в лесопосадках, вблизи железнодорожных вокзалов.

Ну, а чтобы не рисковать, лучше купить в магазине искусственно выращенные шампиньоны или вешенки. Ведь, как говорится, береженого и Бог бережет. 


Не уверен - не бери
Не уверен - не бери
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт