Сегодня 10 декабря
Фанаты позавтракали вместе

Фанаты позавтракали вместе

Наши фаны быстро нашли общий язык с англичанами. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

В Днепропетровском горсовете вчера состоялось утреннее чаепитие, на которое были приглашены представители украинской и английской торсиды. Украину представляли активисты Фан-клуба «Днепра». Среди английской делегации выделялись две яркие фигуры  - Марк Перриман, возглавляющий ассоциацию болельщиков «Fan Friendly», и Марк Наппер - брат игрока сборной Англии Уэйна Руни.

В ряды украинских фанов посреди встречи неожиданно влился мэр Днепропетровска.

- Я пришел не как мэр, а как болельщик, - сообщил Иван Куличенко и рассказал, что свой первый международный матч он посетил как раз в Англии в 1996 году, на «Уэмбли». Английские фаны одобрительно закивали.

- Мы знаем, что в Днепропетровске - по-настоящему горячие болельщики, которые верят в свою команду при любых обстоятельствах! – похвалил украинских коллег господин Перриман.

Фаны «Днепра» растаяли: услышать такое признание от легендарно буйных британцев - дорогого стоит. Но Марк Перриман, кстати, призывает не стричь англичан под одну гребенку:

- Среди наших болельщиков есть радикальное течение – не такое уж большое. Эти ребята действительно любят задираться ко всем, выяснять отношения на кулаках и дебоширить. Но именно их  «подвиги» всегда показывали по телевизору, так что сложилось мнение про всех англичан. Мы считаем, отношения с болельщиками соперников должны строиться по-другому: сыграть в футбол, выпить пива, поговорить…

Как ни странно, некоторые болельщики с Британских островов собираются поддерживать в этом матче украинцев, у которых остается шанс обогнать сборную Хорватии. Логика проста: Англия свои задачи уже решила, а хорватам («обидевшим» англичан на прошлом чемпионате Европы) необходимо отомстить!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия помощник фармацевта ДонецктутCarmen Maura