Сегодня 10 декабря
13-летний Ислам Мамедов: «Гришко называет меня маленьким Паваротти»

13-летний Ислам Мамедов: «Гришко называет меня маленьким Паваротти»

Ислам Мамедов – любимый ученик Владимира Гришко. Фото Александра ВИНИЙЧУКА.

Пять лет назад педагогу музыкальной школы № 3 Наталье Дымченко пришлось уговаривать родителей одаренного Ислама отдать сына на вокал. В азербайджанской семье считали, что пение для будущего мужчины - дело несерьезное.

- Ко мне он попал на сольфеджио, - рассказала нам Наталья Владимировна. - Пел гамму «до, ре, ми» не просто, а с интонацией. Я сразу, как говорится, положила на него глаз.

Сегодня в активе мальчика столько наград и премий, что он и сам уже сбился со счета. Но одну из них забыть невозможно. Весной 2007 года Владимир Гришко отбирал талантливых юных исполнителей со всей Украины.

- Там Ислам занял только третье место, а вот зал с огромнейшим отрывом проголосовал именно за него, - вспоминает педагог по вокалу. - Потом позвонил Владимир Данилович (Гришко. - Авт.) и пригласил Ислама участвовать в собственных концертах.

- На первом совместном выступлении немного волновался, - говорит сам мальчик. - Ведь пришлось впервые в жизни петь под фонограмму (как классический исполнитель Ислам выступает исключительно под аккомпанемент рояля. - Авт.). Причем ту, которую услышал час назад.

А вот преподавательница называет своего голосистого ученика Исламино - в стиле Робертино Лоретти.

Вчера Гришко привозил в Днепропетровск новую программу «Мировые хиты».

- Нас пригласили спеть итальянскую песню из репертуара Робертино Лоретти «Вернись в Сорренто», - говорит Наталья Владимировна.

- Ислам, а какие-то приметы перед выходом на сцену у тебя есть?

- Всегда надеваю новые носки! - говорит Ислам, а мама в качестве подтверждения достает уже купленную для выступления новехонькую пару.

13-летний Ислам Мамедов: «Гришко называет меня маленьким Паваротти»           
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт