Сегодня 10 декабря
Наши школьники плохо видят, сутулятся и жалуются на желудки

Наши школьники плохо видят, сутулятся и жалуются на желудки

Фото из архива «КП». Профилактика - лучшее лечение.

Современных учеников дома практически не застать: то у них факультатив по математике, то кружок рисования, футбольная тренировка или экскурсия с классом в музей. Родители так мало общаются со своими сорванцами, что порой и не догадываются, какие болячки беспокоят их детей. Мы в свою очередь решили расспросить об этом медиков.

- Это нарушение опорно-двигательной системы, проблемы со зрением и болезни желудочно-кишечного тракта, - разъяснила нам главный педиатр департамента охраны здоровья горсовета Татьяна Квитницкая.

Неправильная осанка, близорукость, косоглазие – зачастую такие «горе-друзья» приобретаются как раз за классными партами. А вот проблемы с желудком, по словам Татьяны Петровны, зарабатываются дома. Наши дети частенько перекусывают на ходу чипсами или сосисками, да и режим питания у сегодняшних ребят нарушен донельзя.

- Школа наоборот пытается убедить родителей, чтобы их сыновья и дочки питались в школьных столовых горячим, - продолжает главный педиатр. - Сегодня такую порцию могут получить и младшеклассники, и одиннадцатиклассники.

Но во всей этой школьно-медицинской картине радует одно: новых хворей у современных учеников не фиксируется, да и болеть они по сравнению с предыдущими годами чаще не стали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт