Сегодня 08 декабря
Оформлять субсидию нужно по новым правилам

Оформлять субсидию нужно по новым правилам

Материальные и бытовые условия буду проверять более придирчиво. Фото с сайта www.vbgregion.ru

По данным управления труда и социальной защиты населения  Днепропетровской обладминистрации, предполагается, что в этом году по новым правилам оформить субсидию в нашем городе собираются  более 80 тысяч человек.

Заместитель начальника этого управления Виктория Черныгина сообщила, что теперь при получении субсидии будут более тщательно проверяться материально-бытовые условия граждан. Эту проверку осуществляют социальные инспекторы, которые потом и решают: давать добро семье на получение субсидии или нет. Главное же нововведение в упрощении процесса получения субсидий для некоторых групп населения, которые раньше оформляли льготы только после долгих проверок. Согласно новому постановлению, оформить субсидию без этой волокиты могут люди, которые ухаживают за инвалидами 1, 2 групп, и семьи, в которых есть совершеннолетние дети, учащиеся на дневном отделении в учебных заведениях.

- Работа по оформлению субсидий сейчас только начинается, ведь основная масса желающих получить льготы подтягивается непосредственно перед отопительным сезоном, - рассказала «Комсомолке» замначальника отдела персонификации, расчета льгот и субсидий управления труда и соцзащиты населения Елена Галич. - Коммунальные платежи не поднялись, а вот уровень жизни населения значительно упал. Поэтому мы предполагаем, что в этом году количество желающих получить субсидию перевалит за 80 тысяч семей.

Чтобы получить субсидию, нужно подать в управление труда по месту жительства декларации о доходах всех, кто зарегистрирован на жилплощади, написать заявление, иметь на руках паспорта и идентификационные коды всех заявленных в декларации, справку о доходах. Пенсионерам и тем, кто получает какие-либо социальные выплаты, такие справки предоставлять не нужно. Также следует запастись справкой о жилищно-коммунальных вы­платах и о состоянии долгов на 1 декабря 2006 года.

Если субсидию получают через комиссию, то необходимо написать заявление главе комиссии с просьбой о рассмотрении дела. С помощью комиссий рассматриваются дела, если в семье больше одного средства передвижения, если квартира или дом куплены в течение одного года и если на семью зарегистрировано несколько жилых помещений.

Отказывают в получении субсидий в случае, когда коммунальные платежи не превышают 20% от общей суммы доходов.

Для пенсионеров, инвалидов и семей, в которых есть несовершеннолетние дети, субсидия составляет 15% от средних доходов за 6 месяцев.

В управлении труда и социальной защиты населения действуют горячие линии, куда можно обратиться с вопросами.

Телефон: 713–65–60.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа машинистом в днепропетровскепогода на ukr.netОтбой