Сегодня 03 декабря

Горожане считают, что автозаправки опасны

Из-за последних происшествий горожане стали опасаться и чебуречных, и киосков по продаже шаурмы, и автозаправок. Что касается последних, то многие горожане не на шутку обеспокоены, что они расположены вблизи жилых домов. По результатам недавнего исследования сотрудников Института Горшенина, три четверти днепропетровцев считают, что зачастую АЗС у нас строятся незаконно, а подавляющее большинство опрошенных (более 80%) переживают по поводу того, что заправочные станции находятся в местах массового скопления людей.

Эмчеэсники с горожанами вполне согласны - дескать, количество заправок, расположенных на тер-ритории города, непомерно вели-ко.

- По нормативным документам, которые действуют на территории Украины, автозаправки могут строиться на территории населенных пунктов и городов, и мы не имеем права этого запретить, - рассказал нам вчера главный специалист отдела нормативно-технической работы Главного управления МЧС Украины в Днепропетровской области Сергей Кондратинский. - Но за последние 10 лет я не помню ни одного случая, когда по вине автозаправочной станции произошла бы какая-то чрезвычайная ситуация.

- Тот комплекс норм безопасности, который заложен во время установки и ввода в эксплуатацию АЗС, позволяет им нормально функционировать и не создавать потенциально опасных ситуаций, - добавляет начальник центра пропаганды Главного управления МЧС Украины в Днепропетровской области Дмитрий Вдовиченко.

Вместе с тем происшествия случаются, и чем дальше - тем больше. Объяснение тому - человеческий фактор. По статистике эмчеэсников, порядка 70% пожаров возникают именно из-за нарушений распорядка на объектах. Так что и работникам АЗС, и сотрудникам близлежащих организаций нужно быть бдительными!

Кстати

В центре города все заправки малой мощности, и минимальное расстояние до жилых зданий - около 20 метров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт