Получите добавку к пенсии... сувенирными купюрами

Обе дамы «работали» в разных районах, автономно друг от друга, но почти по одной и той же схеме.

- К нам поступало много заявлений от стариков о мошенничестве, - рассказала «Комсомолке» старший инспектор по связям с общественностью днепродзержин­ской милиции Алла Латыш, - только долгое время не удавалось идентифицировать и поймать преступниц.

Одна из грабительниц, которой всего 24 года, орудовала на правом берегу днепродзержинска по незамысловатой схеме: приходила в дома к пенсионерам, представлялась работником социальной службы и говорила, что принесла какую-то социальную помощь. Вручала сувенирные купюры номиналом 100, 200, 500 гривен и требовала сдачу, мол, вам соцпомощь начислена в размере 203 гривен.

Вторая мошенница, с левобережной части города, легко меняла внешность, так что за ней милиции пришлось погоняться.  При задержании у нее была изъята большая сумка, набитая сувенирными купюрами по 100, 200, 500 гривен и париками, которые аферистка использовала для маскировки.

- Она представлялась работником «Укрпочты» и говорила пенсионерам, что принесла прибавку к пенсии, - рассказывает Алла Латыш.

Пока любительница переодеваться  созналась в 10 преступлениях, но, как уверяет милиция, на ее счету намного больше грабежей. Обе аферистки работали в Днепро­дзержинске около полугода.

- При опознаниях бедные старушки не сдерживали эмоций - ругались, плакали, а одна даже накинулась на мошенницу с палкой! – рассказывает Алла Латыш.

По 190 статье Уголовного кодекса женщинам грозит штраф, исправительные работы  сроком от одного до двух лет или лишение свободы до трех  лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2319

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота кладовщик ЛьвовпочасовоДевин Келли