Получите добавку к пенсии... сувенирными купюрами

Обе дамы «работали» в разных районах, автономно друг от друга, но почти по одной и той же схеме.

- К нам поступало много заявлений от стариков о мошенничестве, - рассказала «Комсомолке» старший инспектор по связям с общественностью днепродзержин­ской милиции Алла Латыш, - только долгое время не удавалось идентифицировать и поймать преступниц.

Одна из грабительниц, которой всего 24 года, орудовала на правом берегу днепродзержинска по незамысловатой схеме: приходила в дома к пенсионерам, представлялась работником социальной службы и говорила, что принесла какую-то социальную помощь. Вручала сувенирные купюры номиналом 100, 200, 500 гривен и требовала сдачу, мол, вам соцпомощь начислена в размере 203 гривен.

Вторая мошенница, с левобережной части города, легко меняла внешность, так что за ней милиции пришлось погоняться.  При задержании у нее была изъята большая сумка, набитая сувенирными купюрами по 100, 200, 500 гривен и париками, которые аферистка использовала для маскировки.

- Она представлялась работником «Укрпочты» и говорила пенсионерам, что принесла прибавку к пенсии, - рассказывает Алла Латыш.

Пока любительница переодеваться  созналась в 10 преступлениях, но, как уверяет милиция, на ее счету намного больше грабежей. Обе аферистки работали в Днепро­дзержинске около полугода.

- При опознаниях бедные старушки не сдерживали эмоций - ругались, плакали, а одна даже накинулась на мошенницу с палкой! – рассказывает Алла Латыш.

По 190 статье Уголовного кодекса женщинам грозит штраф, исправительные работы  сроком от одного до двух лет или лишение свободы до трех  лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота кладовщик ЛьвовпочасовоДевин Келли