Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (15 октября 2009)
Двухкомнатные квартиры подешевели на пять – семь тысяч долларов

Двухкомнатные квартиры подешевели на пять – семь тысяч долларов

– А на сэкономленные деньги можно купить мебель.

Купить приличную «двушку» в центре сейчас можно за 55 тысяч долларов. И хотя продавцы цены выставляют просто заоблачные, осознав, что квартира не продается, существенно снижают стоимость.

- Спрос на квартиры значительно вырос. Это объясняется еще и тем, что закончился сезон отпусков, - объяснила «КП» риелтор Мария Агеева. - К тому же люди посчитали, что цены упали, и ринулись штурмовать риелторские компании! Однако стоимость снизилась не так сильно, как им бы хотелось, поэтому квартиры все-таки больше продают, чем покупают.

Как говорят эксперты по недвижимости, на начало октября предложение превысило спрос почти в 12 раз! Вместе с тем еще в августе эта цифра была меньше вполовину.

- Зачастую жилье предлагают в состоянии так называемого «евроремонта», накручивая на этом стоимость квартиры, - рассказала Мария Агеева. - А на деле оказывается, что владельцы установили лишь металлопластиковые окна и положили линолеум, похожий на ламинат. Сейчас средняя стоимость однокомнатных квартир по городу в хорошем состоянии - 32 тысячи у.е., двухкомнатных - 45 тысяч, а трехкомнатных - 60 тысяч.

К примеру, «двушку» на ул. Титова или пр. Кирова можно купить за 40 тысяч долларов, трехкомнатную - за 55 тысяч. На ж/м Победа цены примерно такие же, так как с недавних пор этот район стал считаться «элитным». А вот малогабаритную 1-комнатную квартирку на ж/м Коммунар можно найти за 20 и даже за 17 тысяч долларов.

- В целом с лета цены на жилье упали на 5-7 тысяч долларов, - подытожила Агеева.

К слову, повышение или понижение цен риелторы спрогнозировать не могут, так как те «пляшут» от доллара. Говорят, если курс будет стабильным и банки начнут выдавать кредиты, цены тут же начнут стремительно расти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 289 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 399 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансии инженер-строитель Харьковпогода на неделю вперёдСальма Хайек фильмография