Сегодня 09 декабря
Анна ВЕРТЕГЕЛ, Павел ДИНЕЦ. (16 октября 2009)
Когда у нас затопят?

Когда у нас затопят?

Чтобы в доме стало тепло, будем дожидаться снега.

Раньше после 15 октября батареи в наших квартирах становились горячими (или хотя бы теплыми). В этом году у днепропетровцев  они холодные.

- Отопительный сезон начнется, когда температура воздуха продержится ниже +8 градусов три дня подряд. Это нормативные требования, и их нужно придерживаться. Плюс сейчас решается вопрос о том, чтобы подключить к отоплению больницы и детские заведения интернатного типа. Уже можно говорить и о готовности теплосетей дать горожанам тепло. На сегодняшний день и теплосети, и котельные технически готовы к новому отопительному сезону, - утверждает заместитель директора по вопросам сбыта тепловой энергии КП «Днепропетровские городские тепловые сети» Владимир Яремака.

А по словам директора этого предприятия Николая Шипки, «Газ Украины» поставил местным тепловикам условие - на 90% рассчитаться с существующими долгами (а это 87 млн. гривен).

Владимир Яремака говорит, что население пусть и помаленьку, но уже взялось-таки за погашение долгов:

- На сегодняшний день дисциплина платежей более-менее стабильна. Говорить о существенном увеличении оплаты не приходится, но небольшой рост все-таки есть, в основном благодаря тому, что увеличилось число людей, которые осуществляют предоплату.

Больше повезло с теплом Никополю и Марганцу. Так и не дождавшись от Киева средств на модернизацию отопительной системы на Днепропетровщине, власти области принялись реализовывать энергосберегающие программы там собственными силами. Так, в Марганце котельную местного ГОКа перенесли поближе к городу (труба от нее к потребителям стала короче примерно на
2/3). В результате эффективность ее работы повысилась с 26-30 процентов до 90!

Просто колоссальная экономия денег теперь и в Никополе - на построенных там в этом году новых внутриквартальных котельных. Они стоят практически рядом со школами, детсадами и жилыми домами. Причем их конструкция тоже позволила повысить КПД до 90 процентов.

Кроме того, в Никополе более 50% жилых домов переведено на индивидуальные системы отопления.

...А В ЭТО ВРЕМЯ

Тепловиков из Желтых Вод ловит прокуратура

 Очень непростая ситуация в Желтых Водах: арендаторы тамошней котельной влезли в страшные долги (6 млн. гривен) и... сбежали! Правоохранители завели на горе-дельцов уголовные дела, наверняка их будут судить и посадят в тюрьму, но... Но людям от этого вряд ли станет теплее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия звукорежиссерапогода дніпропетровська областьПенелопа Энн Миллер